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Ossa di meringa: la ricetta dei dolcetti spaventosi per la notte di Halloween

Preparazione: 20 Min
Cottura: 120 Min
Riposo: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 20 ossa
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A cura di Simona Ciampi
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Le ossa di meringa sono la variante originale e mostruosa delle classiche meringhe. Una ricetta perfetta per spaventare gli ospiti la notte di Halloween, ideale da proporre in occasione di un party a tema, insieme a cappelli delle streghe, bare dolci e terrificanti ragnetti.

Se desideri, puoi ricoprire i dolcetti con del cioccolato fuso, oppure puoi aromatizzare il composto con un pizzico di cannella o i semi di una bacca di vaniglia.

Scopri come preparare le ossa di meringa seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami le ricette di Halloween, prova altre irresistibili idee dolci e salate, come le bocche mostruose e le pizzette mummia.

ingredienti

Zucchero semolato
180 gr
Albumi a temperatura ambiente
60 gr
Amido di mais
10 gr

Come preparare le ossa di meringa

Raccogli gli albumi a temperatura ambiente in una ciotola pulita 1.

Inizia a lavorare gli albumi con un paio di fruste elettriche 2.

Quando saranno semi-montati, aggiungi metà zucchero semolato 3 e prosegui a lavorare con le fruste.

Una volta ottenuta una meringa ben soda, versa lo zucchero rimanente 4.

Incorpora infine l'amido di mais setacciato 5, mescolando delicatamente con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Trasferisci quindi la meringa ottenuta in un sac à poche dotato di bocchetta liscia 6.

Disegna delle meringhe a forma di ossa su una teglia rivestita con carta forno 7 e cuoci in modalità statica a 90 °C per circa un paio d'ore. Al termine, lascia raffreddare completamente i dolcetti nel forno spento con il portello leggermente aperto.

Sistema le ossa di meringa su un piatto daportata 8, porta in tavola  e servi.

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