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Bare dolci di Halloween: la ricetta dei dolcetti farciti per la notte delle streghe

Preparazione: 40 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
A cura di Simona Ciampi
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ingredienti
Pan di Spagna rettangolare
1 da 400 gr
confettura di pesche
150 gr
Biscotti secchi
6
Codette colorate
q.b.
per la glassa al cioccolato fondente
Cioccolato fondente al 70%
200 gr
Panna fresca
150 gr
Miele
20 gr
Per la glassa di zucchero
Zucchero a velo
100 gr
Acqua calda
q.b.
ti serve inoltre
Cioccolato fondente
100 gr

Le bare dolci sono una ricetta "spaventosamente" golosa, perfetta per festeggiare la notte delle streghe con i piccoli di casa, o da portare in tavola per il menu di Halloween in occasione di una cena tra amici. Per realizzarle, non serviranno degli appositi stampini o particolari tagliabiscotti, ma solo un cartoncino, da sagomare a mo’ di bara, e un pan di Spagna, da acquistare pronto all’uso o fare in casa seguendo i nostri suggerimenti.

Una volta ricavate le bare ritagliando il pan di Spagna con l’aiuto della sagoma ottenuta, basterà farcirle con la confettura di pesche, ricoprirle con uno strato di cioccolato fondente e realizzare poi le lapidi con un biscottino secco, rivestito con la glassa di zucchero e decorato con il cioccolato fuso.

Una preparazione dunque leggermente laboriosa ma dall’effetto finale garantito, che lascerà gli ospiti a bocca aperta. Se desideri, puoi disporre le bare su un vassoio e sistemarle sul buffet dei dolci per un party a tema oppure, per una resa ancor più scenografica, puoi avvolgere delle barchette di carta per finger food con un tovagliolo colorato, e fissare sopra le tortine con un po’ di cioccolato fuso: il successo sarà assicurato.

Se i dolcetti non sono destinati ai bambini puoi bagnare il pan di Spagna con un goccino di rum oppure puoi utilizzare i ritagli avanzati per confezionare "mostruosi" cake pops.

Scopri come preparare le bare dolci seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, cimentati con altri dolcetti da paura:

Come preparare le bare dolci di Halloween

Per prima cosa prepara il pan di Spagna o acquistalo già pronto 1.

Taglialo in senso orizzontale e dividilo a metà con un coltello seghettato 2.

Disegna su un cartoncino la sagoma di una bara della lunghezza di circa 10 cm e ritagliala con un paio di forbici 3.

Adagia la sagoma di cartone sul pan di Spagna e, aiutandoti con un coltello a lama liscia, ricava tante tortine a forma di bara 4.

Dividi ciascuna bara a metà 5.

Farcisci le bare con la confettura di pesche 6.

Spalma la confettura anche sui bordi 7.

Man mano che sono pronte, sistema le bare su una gratella per dolci 8.

Per la glassa al cioccolato fondente: versa la panna in un pentolino 9.

Aggiungi il miele e scalda sul fuoco 10.

Trita il cioccolato fondente al coltello 11.

Quando la panna avrà sfiorato il bollore, leva dal fuoco, unisci il cioccolato tritato e lascialo sciogliere, mescolando in continuazione con una spatola 12.

Cola il cioccolato fondente sulle bare farcite e lascialo rapprendere leggermente 13.

Sistema le bare su una teglia con carta forno e decora con le codette colorate: in questo modo simulerai i fiori 14.

Con l'aiuto di un coltello, smussa i bordi dei biscotti in modo da realizzare le lapidi 15.

Per la glassa di zucchero: raccogli in una ciotolina lo zucchero a velo e unisci l'acqua calda necessaria a ottenere un composto denso: ne serviranno circa 2 cucchiai. Quindi sistema i biscotti secchi su un foglio di carta forno, ricoprili con la glassa preparata e lasciali asciugare 16.

Una volta che la glassa si sarà rappresa, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria, raccoglilo in un sac à poche e disegna sulle lapidi la scritta "RIP" 17.

Rivesti 6 barchette di carta usa e getta con dei tovaglioli colorati 18.

Con il cioccolato fuso avanzato fissa le bare ai supporti realizzati 19.

Procedi allo stesso modo con le lapidi 20.

Porta in tavola le bare dolci e servi 21.

Conservazione

Le bare dolci di Halloween si conservano in frigo, in un contenitore ermetico, per 3 giorni massimo.

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