I muffin all'arancia sono dei dolcetti soffici e deliziosi, ideali per la colazione e la merenda. Profumati e deliziosi tortini all'aroma di arancia in versione senza burro, che vi conquisteranno al primo morso.
Prepararli è davvero facile e veloce: vi basterà unire tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola e le polveri in un'altra; versare a poco a poco i primi nei secondi e amalgamare velocemente, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Una volta distribuito negli stampini, sarà sufficiente infornali per pochi minuti, finché non saranno gonfi, dorati e ben asciutti all'interno. Oltre ad essere molto semplici da realizzare, si conservano perfettamente per diversi giorni.
A piacere, potete aggiungere delle gocce di cioccolato, una granella di nocciole o una manciata di uvetta; potete profumare l'impasto con vaniglia, cannella o cardamomo, che si sposa perfettamente con la loro nota agrumata. Semplici e golosi, sono perfetti per qualunque occasione. Scoprite come realizzarli seguendo passo passo la nostra ricetta e, se amate le arance, non perdetevi la torta all'arancia più morbida e fragrante che ci sia.
Raccogliete lo zucchero in una ciotola e grattugiate la scorza dell'arancia 1.
Spremetene il succo 2.
Mescolate fino a far sciogliere lo zucchero 3.
Aggiungete le uova 4.
Sbattete per bene 5.
Versate l'olio 6.
Continuate a mescolare con vigore 7.
In un'altra ciotola miscelate la farina con il lievito.
Versate poco per volta gli ingredienti liquidi 9.
Mescolate fino ad avere un composto liscio e fluido 10.
Versate il composto negli stampini per muffin, imburrati e infarinati, e riempiteli fino a 3/4 11. Infornate a 180 °C e fate cuocere per circa 25 minuti, o comunque finché i muffin non saranno gonfi, dorati e asciutti all'interno.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate i muffin e fateli intiepidire. Sformateli e servite 12.
I muffin all'arancia si conservano a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro, per 2-3 giorni.