ricetta

Muffin all’arancia: la ricetta dei dolcetti soffici e profumati

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6-8
A cura di Stefania Zecca
100
Immagine
ingredienti
Farina
180 gr
Zucchero
80 gr
olio di semi di girasole (o mais)
100 gr
Arancia
1
Lievito
12 gr
Uova
2

muffin all'arancia sono dei dolcetti soffici e deliziosi, ideali per la colazione e la merenda. Profumati e deliziosi tortini all'aroma di arancia in versione senza burro, che vi conquisteranno al primo morso.

Prepararli è davvero facile e veloce: vi basterà unire tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola e le polveri in un'altra; versare a poco a poco i primi nei secondi e amalgamare velocemente, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Una volta distribuito negli stampini, sarà sufficiente infornali per pochi minuti, finché non saranno gonfi, dorati e ben asciutti all'interno. Oltre ad essere molto semplici da realizzare, si conservano perfettamente per diversi giorni.

A piacere, potete aggiungere delle gocce di cioccolato, una granella di nocciole o una manciata di uvetta; potete profumare l'impasto con vaniglia, cannella o cardamomo, che si sposa perfettamente con la loro nota agrumata. Semplici e golosi, sono perfetti per qualunque occasione. Scoprite come realizzarli seguendo passo passo la nostra ricetta e, se amate le arance, non perdetevi la torta all'arancia più morbida e fragrante che ci sia.

Come preparare i muffin all'arancia

Immagine

Raccogliete lo zucchero in una ciotola e grattugiate la scorza dell'arancia 1.

Immagine

Spremetene il succo 2.

Immagine

Mescolate fino a far sciogliere lo zucchero 3.

Immagine

Aggiungete le uova 4.

Immagine

Sbattete per bene 5.

Immagine

Versate l'olio 6.

Immagine

Continuate a mescolare con vigore 7.

Immagine

In un'altra ciotola miscelate la farina con il lievito.

Immagine

Versate poco per volta gli ingredienti liquidi 9.

Immagine

Mescolate fino ad avere un composto liscio e fluido 10.

Immagine

Versate il composto negli stampini per muffin, imburrati e infarinati, e riempiteli fino a 3/4 11. Infornate a 180 °C e fate cuocere per circa 25 minuti, o comunque finché i muffin non saranno gonfi, dorati e asciutti all'interno.

Immagine

Trascorso il tempo di cottura, sfornate i muffin e fateli intiepidire. Sformateli e servite 12.

Conservazione

I muffin all'arancia si conservano a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro, per 2-3 giorni.

100
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
100