La mousse ai tre cioccolati è un dolce goloso e scenografico realizzato con una morbida base al cacao, sulla quale saranno aggiunte tre mousse al cioccolato: fondente, al latte e bianco, così da assaporare, all'assaggio, una sfumatura diversa del cioccolato. Nella nostra ricetta abbiamo preparato la mousse ai tre cioccolati monoporzione, così da servirla singolarmente: ideale come dessert dopo cena. Ma ecco come preparare questa mousse super golosa per stupire i vostri ospiti.
Sciogliete il burro in una padella con il cioccolato e lo zucchero a fuoco basso. Togliete la padella dal fuoco, aggiungete le uova, la vaniglia, la farina e il cacao in polvere e mescolate. Versate il composto all'interno della teglia rivestita sul fondo con la carta forno. Cuocete in forno già caldo a 350° per 20-25 minuti.
Sciogliete il burro in una padella con il cioccolato e lo zucchero a fuoco basso. Togliete la padella dal fuoco, aggiungete le uova, la vaniglia, la farina e il cacao in polvere e mescolate. Versate il composto all'interno della teglia rivestita sul fondo con la carta forno. Cuocete in forno già caldo a 350° per 20-25 minuti.
In una ciotola montate la panna e tenetela da parte. In un’altra ciotolina mescolate il cioccolato fondente tritato con la panna intera calda, mescolate e aggiungete la panna montata. Aggiungete la gelatina sciolta continuando a mescolare. Ripetete gli stessi passaggi con il cioccolato al latte e il cioccolato bianco. Quando l’impasto sarà pronto lasciatelo raffreddare, e ricavate dei cerchi con uno stampo circolare. Avvolgete un collare di carta forno sull’estremità di ogni cerchio e fissatelo con del nastro adesivo. Versate il cioccolato fondente all'interno del cerchio. Ripetetelo con la mousse al cioccolato al latte e la mousse al cioccolato bianco e congelate.Versateci sopra la ganache al cioccolato e cospargere con scaglie di cioccolato. La vostra mousse ai tre cioccolati è pronta per essere gustata.
In una ciotola montate la panna e tenetela da parte. In un’altra ciotolina mescolate il cioccolato fondente tritato con la panna intera calda, mescolate e aggiungete la panna montata. Aggiungete la gelatina sciolta continuando a mescolare. Ripetete gli stessi passaggi con il cioccolato al latte e il cioccolato bianco. Quando l’impasto sarà pronto lasciatelo raffreddare, e ricavate dei cerchi con uno stampo circolare. Avvolgete un collare di carta forno sull’estremità di ogni cerchio e fissatelo con del nastro adesivo. Versate il cioccolato fondente all'interno del cerchio. Ripetetelo con la mousse al cioccolato al latte e la mousse al cioccolato bianco e congelate.Versateci sopra la ganache al cioccolato e cospargere con scaglie di cioccolato. La vostra mousse ai tre cioccolati è pronta per essere gustata.
Per la riuscita delle mousse è importante la montatura della panna: dovrà essere infatti montata a metà, così da risultare cremosa, ma non a neve ben ferma. In questo modo sarà più facile amalgamarla al cioccolato con movimenti dal basso verso l'alto.
Riguardo alla gelatina, potete scegliere quella in polvere, da sciogliere in acqua, o quella in fogli.
Potete conservare la mousse ai tre cioccolati in frigo per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente.