ricetta

Mousse ai tre cioccolati: la ricetta del dolce goloso dal gusto unico

Preparazione: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per la base
Burro
100 gr
Cioccolato fondente
160 gr
Zucchero
150 gr
Uova
2
Essenza di vaniglia
1 cucchiaino
Farina 00
150 gr
Cacao in polvere
2 cucchiai
Per le mousse
Panna da montare
650 gr
Cioccolato fondente
200 gr
Panna riscaldata
270 gr
Gelatina alimentare
50 gr
Cioccolato al latte
270 gr
Cioccolato bianco
160 gr
Ganache al cioccolato
q.b.
Scaglie di cioccolato
q.b.

La mousse ai tre cioccolati è un dolce goloso e scenografico realizzato con una morbida base al cacao, sulla quale saranno aggiunte tre mousse al cioccolato: fondente, al latte e bianco, così da assaporare, all'assaggio, una sfumatura diversa del cioccolato. Nella nostra ricetta abbiamo preparato la mousse ai tre cioccolati monoporzione, così da servirla singolarmente: ideale come dessert dopo cena. Ma ecco come preparare questa mousse super golosa per stupire i vostri ospiti.

Come preparare la mousse ai tre cioccolati

Sciogliete il burro in una padella con il cioccolato e lo zucchero a fuoco basso. Togliete la padella dal fuoco, aggiungete le uova, la vaniglia, la farina e il cacao in polvere e mescolate. Versate il composto all'interno della teglia rivestita sul fondo con la carta forno. Cuocete in forno già caldo a 350° per 20-25 minuti.

In una ciotola montate la panna e tenetela da parte. In un’altra ciotolina mescolate il cioccolato fondente tritato con la panna intera calda, mescolate e aggiungete la panna montata. Aggiungete la gelatina sciolta continuando a mescolare. Ripetete gli stessi passaggi con il cioccolato al latte e il cioccolato bianco. Quando l’impasto sarà pronto lasciatelo raffreddare, e ricavate dei cerchi con uno stampo circolare. Avvolgete un collare di carta forno sull’estremità di ogni cerchio e fissatelo con del nastro adesivo. Versate il cioccolato fondente all'interno del cerchio. Ripetetelo con la mousse al cioccolato al latte e la mousse al cioccolato bianco e congelate.Versateci sopra la ganache al cioccolato e cospargere con scaglie di cioccolato. La vostra mousse ai tre cioccolati è pronta per essere gustata.

Consigli

Per la riuscita delle mousse è importante la montatura della panna: dovrà essere infatti montata a metà, così da risultare cremosa, ma non a neve ben ferma. In questo modo sarà più facile amalgamarla al cioccolato con movimenti dal basso verso l'alto.

Potete realizzare la base anche preparando una marquise al cioccolato, una base da pasticceria, nota grazie al pasticcere tedesco, e volto televisivo, Ernst Knam. Una preparazione semplice e senza farina.

Riguardo alla gelatina, potete scegliere quella in polvere, da sciogliere in acqua, o quella in fogli.

Conservazione

Potete conservare la mousse ai tre cioccolati in frigo per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente.

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