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Mini plumcake: la ricetta delle merendine allo yogurt soffici e profumate

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 12 plumcake
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A cura di Silvia Ferrau
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ingredienti
Farina 00
200 gr
Yogurt bianco
150 gr
Zucchero
120 gr
Olio di semi di arachide
70 gr
Lievito per dolci
16 gr
Uova
2
Limone
1
ti serve inoltre
Burro
q.b.

I mini plumcake sono dei dolcetti morbidi e profumati, ideali da mettere nello zainetto dei più piccoli per l’ora della ricreazione, o da gustare a colazione o a merenda, insieme a una tazza di latte o di caffè. Versione monoporzione del classico plumcake, si preparano in modo facile e veloce montando le uova con lo zucchero e lo yogurt, e incorporando a seguire la scorza grattugiata del limone, la farina, il lievito e l’olio di semi.

Una volta ottenuto un impasto liscio e privo di grumi, basterà versarlo all’interno degli appositi stampini e cuocere tutto in forno per una ventina di minuti. Otterrai così delle golose merendine, che si manterranno per giorni soffici e piacevolmente umide, perfetti da portare con sé fuori casa o in ufficio per una pausa sana e genuina.

Una ricetta base da variare e arricchire a piacimento con gocce di cioccolato, dadini di mela e un pizzico di cannella, marmellatacrema spalmabile alle nocciole… Se preferisci, puoi sostituire lo yogurt bianco con quello alla frutta, o cimentarti con una variante bicolore unendo all'impasto un po' di cacao amaro in polvere.

Scopri come preparare  i mini plumcake seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche altre ghiotte merendine home made:

Come preparare i mini plumcake

Raccogli in una ciotola lo zucchero e lo yogurt 1.

Unisci le uova 2 e lavora con le fruste elettriche per circa 3 minuti, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Profuma con la scorza grattugiata del limone 3.

Incorpora la farina setacciata 4.

Unisci il lievito setacciato 5 e continua a montare con le fruste.

Versa infine l’olio di semi 6.

Lavora ancora, fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi 7.

Imburra accuratamente uno stampo per mini plumcake 8.

Versa l’impasto ottenuto 9, avendo cura di lasciare 1 cm dal bordo.

Metti in forno già caldo 180 °C, in modalità statica, e lascia cuocere per 20 minuti 10.

Trascorso il tempo di cottura, sforna i mini plumcake e lasciali raffreddare; quindi sformali, sistemali su un piatto da portata 11 e servi.

Conservazione

I mini plumcake si conservano a temperatura ambiente, sotto a una campana di vetro, per 3-4 giorni massimo.

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