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Flauti fatti in casa: la ricetta delle merendine soffici con il ripieno cremoso

Preparazione: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina 00
500 gr
Latte
125 ml
Yogurt bianco
125 ml
Zucchero
80 gr
Lievito di birra fresco
20 gr
Uova
1
Sale fino
q.b.
Marmellata
q.b.
Crema di nocciole
q.b.

I flauti sono soffici e deliziosi dolcetti ispirati alle famose merendine. Si tratta di una pasta brioche stesa a rettangolo e farcita con crema di nocciole e marmellata. Il tutto viene arrotolato e cotto in forno: il risultato finale sono delle merendine morbide con ripieno cremoso, ideali per la colazione e la merenda, e che piaceranno tanto ai bambini. Scopriamo allora tutti i passaggi per realizzare degli ottimi flauti fatti in casa.

Come preparare i flauti

Sciogliete il lievito nel latte 1. Aggiungete poi gradualmente lo zucchero, lo yogurt, l'uovo e la farina, con un pizzico di sale 2. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio 3.

Fate lievitare il panetto per due ore, poi dividetelo e stendete l'impasto con il matterello 4. Con un coltello affilato ricavate dei rettangoli 5. Farcite una estremità con crema di nocciole e marmellata, alternandoli 6.

Arrotolate una sola volta, così da coprire il ripieno. Ritagliate a striscioline il resto dell'impasto e arrotolate i vostri flauti 7. Adagiateli sulla leccarda rivestita con carta forno e lasciate lievitare un'altra ora 8. Spennellate i flauti con il latte e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare. I vostri flauti sono pronti per essere gustati soffici e profumati 9.

Consigli

Per ottenere un impasto ancora più soffice, coprite i flauti appena usciti dal forno con un canovaccio di cotone. In questo modo il vapore li renderà morbidissimi.

Chi preferisce potrà aromatizzare l'impasto con la scorza di limone grattugiata o con mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia. I vostri flauti saranno ancora più profumati.

Per rendere più genuini i vostri flauti, preparate la nutella fatta in casa, da realizzare anche qualche giorno prima. Per la farcitura, potete sostituire la marmellata e la crema di nocciole con la crema pasticcera oppure con una barretta di cioccolato fondente o al latte.

Conservazione

Consumate i flauti in giornata. In alternativa potete congelarli: lasciateli raffreddare bene e metteteli in freezer se possibile fortunatamente. In questo modo potete conservarli per alcune settimane.

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