ricetta

Melanzane fritte croccanti: la ricetta dell’antipasto facile e sfizioso

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
18
Immagine
ingredienti
Melanzane
2 grandi
Uova
2
Pangrattato
q.b.
Sale fino
q.b.
Olio di semi d’arachide
q.b. per friggere

Le melanzane fritte croccanti sono un antipasto sfizioso e saporito, un modo originale per preparare questo gustoso ortaggio estivo in poco tempo. Una ricetta facile e veloce, ideale per una cena in famiglia o con gli amici: conquisterà tutti al primo assaggio. Le melanzane saranno tagliate a fisarmonica, impanate in uova e pangrattato e fritte in olio ben caldo, fino a quando non saranno dorate e croccanti. Ma ecco tutti i passaggi per realizzare questa pietanza semplice e scenografica in modo davvero facile e veloce.

Come preparare le melanzane fritte croccanti

Lavate le melanzane, dividetele a metà nel senso della lunghezza 1 ed effettuate dei tagli su ogni metà, tagliando le melanzane a fisarmonica 2. Conditele con il sale, adagiatele in un piatto e fatele riposare per 15 minuti 3: in questo modo le melanzane perderanno il liquido di vegetazione e non risulteranno amare.

Trascorso il tempo necessario, premete le melanzane 4 e asciugatele per bene con carta assorbente. Sbattete le uova con il sale e il pepe, quindi mettete il pangrattato in un piatto capiente 5. Intingete le melanzane nelle uova e poi impanatele nel pangrattato 6.

Friggetele in olio ben caldo 7 fino a doratura. Sollevatele con una pinza 8 e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Salate le melanzane e servitele croccanti e dorate 9.

Consigli

Potete aromatizzare il pangrattato con un mix di erbe aromatiche e parmigiano. Per ottenere una frittura più croccante  eseguite una doppia panatura, ripassando le fette di melanzane nella farina, nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

Servite le melanzane fritte croccanti con pomodorini e feta, per rendere la pietanza più completa e scenografica.

Se vi è piaciuta questa preparazione, provate anche la ricetta delle cotolette di melanzane, antipasto facile e croccante da preparare fritto o al forno.

Conservazione

Consumate le melanzane fritte croccanti subito dopo la preparazione per gustarle al meglio. Se dovessero avanzare, potete conservarle per un giorno in frigo all'interno di un contenitore ermetico.

18
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
18