Le melanzane fritte croccanti sono un antipasto sfizioso e saporito, un modo originale per preparare questo gustoso ortaggio estivo in poco tempo. Una ricetta facile e veloce, ideale per una cena in famiglia o con gli amici: conquisterà tutti al primo assaggio. Le melanzane saranno tagliate a fisarmonica, impanate in uova e pangrattato e fritte in olio ben caldo, fino a quando non saranno dorate e croccanti. Ma ecco tutti i passaggi per realizzare questa pietanza semplice e scenografica in modo davvero facile e veloce.
Lavate le melanzane, dividetele a metà nel senso della lunghezza 1 ed effettuate dei tagli su ogni metà, tagliando le melanzane a fisarmonica 2. Conditele con il sale, adagiatele in un piatto e fatele riposare per 15 minuti 3: in questo modo le melanzane perderanno il liquido di vegetazione e non risulteranno amare.
Lavate le melanzane, dividetele a metà nel senso della lunghezza 1 ed effettuate dei tagli su ogni metà, tagliando le melanzane a fisarmonica 2. Conditele con il sale, adagiatele in un piatto e fatele riposare per 15 minuti 3: in questo modo le melanzane perderanno il liquido di vegetazione e non risulteranno amare.
Trascorso il tempo necessario, premete le melanzane 4 e asciugatele per bene con carta assorbente. Sbattete le uova con il sale e il pepe, quindi mettete il pangrattato in un piatto capiente 5. Intingete le melanzane nelle uova e poi impanatele nel pangrattato 6.
Trascorso il tempo necessario, premete le melanzane 4 e asciugatele per bene con carta assorbente. Sbattete le uova con il sale e il pepe, quindi mettete il pangrattato in un piatto capiente 5. Intingete le melanzane nelle uova e poi impanatele nel pangrattato 6.
Friggetele in olio ben caldo 7 fino a doratura. Sollevatele con una pinza 8 e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Salate le melanzane e servitele croccanti e dorate 9.
Friggetele in olio ben caldo 7 fino a doratura. Sollevatele con una pinza 8 e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Salate le melanzane e servitele croccanti e dorate 9.
Potete aromatizzare il pangrattato con un mix di erbe aromatiche e parmigiano. Per ottenere una frittura più croccante eseguite una doppia panatura, ripassando le fette di melanzane nella farina, nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Servite le melanzane fritte croccanti con pomodorini e feta, per rendere la pietanza più completa e scenografica.
Se vi è piaciuta questa preparazione, provate anche la ricetta delle cotolette di melanzane, antipasto facile e croccante da preparare fritto o al forno.
Consumate le melanzane fritte croccanti subito dopo la preparazione per gustarle al meglio. Se dovessero avanzare, potete conservarle per un giorno in frigo all'interno di un contenitore ermetico.