ricetta

Mai Tai: la ricetta del cocktail esotico per gli aperitivi estivi

Preparazione: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 1 persona
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Cookist
A cura di Rossella Croce
10
Immagine
ingredienti
Rum chiaro
40ml
Rum scuro
20ml
Orange curacao
15ml
Sciroppo di orzata
15ml
Succo di lime
10ml

Il Mai Tai è un cocktail alcolico tropicale a base di rum, curaçao, orzata e succo di lime. Il suo nome significa letteralmente "buono" ed è un'ottima presentazione di questo cocktail dal gusto deciso, asciutto e con un retrogusto fruttato, nato durante la seconda guerra mondiale negli Stati Uniti d'America e diventato famoso ormai in tutto il mondo. Se amate gli aperitivi e volete gustare un ottimo cocktail fresco in compagnia dei vostri amici, il Mai Tai è quello che fa per voi! Come tutti i cocktail anche il Mai Tai ha i suoi trucchi: volete sapere quali? Seguite la nostra ricetta!

Come preparare il Mai Tai

Versate il rum bianco, lo sciroppo di orzata, il succo di lime e l'orange curaçao in uno shaker. Aggiungete una paletta di ghiaccio e agitate fino ad ottenere una mistura ben ghiacciata 1. Versate il composto ottenuto in un bicchiere highball e aggiungete delicatamente a filo il rum scuro che dovrà restare in superficie. Guarnite con un quarto di spicchio di ananas 2 ed una fogliolina di menta e servite.

Consigli

Per un Mai Tai perfetto è importante aggiungere il rum scuro solo alla fine, quando il resto degli ingredienti sarà ben shakerato: in questo modo non perderete il gusto deciso e corposo del vostro cocktail.

Il consiglio è di non filtrare il vostro cocktail prima di servirlo.

Per un Mai Tai più dolce potete aggiungere 0,5 cl di succo di granatina.

Scegliete con attenzione il rum che andrete ad utilizzare: per una riuscita assicurata dovrà essere di ottima qualità!

Varianti

Per un cocktail Mai Tai più leggero, potete aggiungere 30ml di succo di ananas oppure di succo arancia.

Che bicchiere usare

Il Mai Tai si serve in un bicchiere highball oppure in una coppa Martini Tiki.

Cosa abbinare al Mai Tai?

Il Mai Tai è un cocktail dal sapore deciso e corposo e il suo livello alcolico derivante dall'unione di due rum ne fa certamente un cocktail per intenditori: gustatelo con i vostri amici preparando un ricco aperitivo a base di tartine con guacamole, tortillas farcite o pollo al curry, non ve ne pentirete!

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Bevande alcoliche
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
10
api url views