L’insalata di riso alla marinara è un piatto originale per condire in maniera diversa l'insalata di riso con tonno, acciughe, salmone, gamberi, olive, pomodori e capperi. In più potrete aggiungere le erbe aromatiche per dare un tocco in più al vostro piatto. Una ricetta semplice e veloce da preparare adatta per un buffet, una cena fredda o una gita fuori porta.
Pulite il trancio di salmone dalla pelle e con una pinzetta privatelo delle spine 1. Quando il trancio è completamente pulito tagliatelo a dadini e scottatelo in padella con pochissimo olio 2. Mettete il salmone in una ciotola e lasciate che perda completamente temperatura 3.
Pulite il trancio di salmone dalla pelle e con una pinzetta privatelo delle spine 1. Quando il trancio è completamente pulito tagliatelo a dadini e scottatelo in padella con pochissimo olio 2. Mettete il salmone in una ciotola e lasciate che perda completamente temperatura 3.
Cuocete le code di gambero per pochi minuti nella stessa padella del salmone e metteteli da parte in modo da farli raffreddare completamente 4. Dedicatevi ai pomodori tagliandoli a dadini e tritate finemente le olive e i capperi dissalati 5. Unite il trito di olive e capperi ai pomodori e conditeli con un filo d’olio, sale e origano 6.
Cuocete le code di gambero per pochi minuti nella stessa padella del salmone e metteteli da parte in modo da farli raffreddare completamente 4. Dedicatevi ai pomodori tagliandoli a dadini e tritate finemente le olive e i capperi dissalati 5. Unite il trito di olive e capperi ai pomodori e conditeli con un filo d’olio, sale e origano 6.
Aggiungete lo spicchio d’aglio ai pomodori e lasciateli insaporire 7. Quando il pesce non è più caldo unitelo ai pomodori, aggiungete il salmone, i gamberi, il tonno sgocciolato, le acciughe tagliate a pezzettini e mescolate 8. Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata, quando è pronto passatelo immediatamente sotto l’acqua fredda e conditelo con un filo di olio e abbondante origano 9. Unite al riso gli ingredienti e servite.
Aggiungete lo spicchio d’aglio ai pomodori e lasciateli insaporire 7. Quando il pesce non è più caldo unitelo ai pomodori, aggiungete il salmone, i gamberi, il tonno sgocciolato, le acciughe tagliate a pezzettini e mescolate 8. Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata, quando è pronto passatelo immediatamente sotto l’acqua fredda e conditelo con un filo di olio e abbondante origano 9. Unite al riso gli ingredienti e servite.