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Gazpacho di mango: la ricetta della variante originale del classico piatto andaluso

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Pomodori maturi
4
Mango
2 maturi
Cetrioli
2
Aglio
1 spicchio
Scalogno
1
Succo di limone
60 ml
Prezzemolo tritato
q.b.
Olio extravergine d’oliva
60 ml
Sale fino
q.b.
pepe
q.b.

Il gazpacho di mango è una variante fresca e gustosa del classico gazpacho andaluso, piatto freddo a base di verdure crude ideale per l'estate: il mango donerà un tocco di dolcezza, che renderà il piatto ancora più saporito. Per prepararlo vi occorreranno pomodori e mango maturi, cetrioli, aglio, prezzemolo e succo di limone, il tutto sarà passato nel mixer e messo in frigo a raffreddare. Potrete servirlo condito con olio evo e prezzemolo tritato: ideale come antipasto o per un aperitivo, da accompagnare con crostini di pane.

Come preparare il gazpacho di mango

Lavate i pomodori e il cetriolo e tagliateli a pezzetti. Pelate il mango e tagliatelo a cubetti. Inseriteli nel mixer e aggiungete l'aglio, lo scalogno e il succo di limone, e frullate fino ad ottenere un composto morbido al punto giusto. Aggiungete l'olio, così da amalgamarlo al resto degli ingredienti, salate, pepate e conservate in frigo per almeno 4 ore coperto con pellicola trasparente. Servite il vostro gazpacho di mango ben freddo con un filo di olio evo a crudo e prezzemolo tritato.

Consigli

Per ottenere un ottimo gazpacho di mango utilizzate frutti maturi dalla consistenza morbida e dal sapore dolce.

Chi preferisce potrà aggiungere agli ingredienti anche un peperone giallo, verde o rosso.

Per donare un tocco in più al vostro gazpacho di mango potete aggiungere un pezzetto da 2 cm di zenzero fresco.

Al posto dei pomodori rossi, potete utilizzare anche quelli gialli, che sono meno acidi: l'importante, in ogni caso è che siano ben maturi.

Servite il gazpacho di mango in singoli bicchierini così da servire delle monoporzioni pratiche e sfiziose.

Conservazione

Potete conservare il gazpacho di mango in frigo per 2 giorni coperto con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.

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