ricetta

Gamberi in gabbia: la ricetta dell’antipasto veloce e originale

Preparazione: 20 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Spaghetti
130 gr
Gamberi
13

I gamberi in gabbia sono un antipasto sfizioso e originale, ideale anche per una cena raffinata, per introdurre un menù di pesce sofisticato. La preparazione è davvero semplice ma farai un figurone! Per realizzare questa ricetta occorrono solo due ingredienti, gamberi e spaghetti: i crostacei saranno scottati in padella, avvolti in una gabbia di spaghetti e fritti in olio ben caldo, fino a quando non saranno dorati e croccanti. Per la preparazione si possono utilizzare anche gamberetti o gamberoni, in base alla disponibilità. Ma ecco come realizzarli.

Come preparare i gamberi in gabbia di spaghetti

Lava i gamberi sotto acqua corrente, elimina il carapace 1 e rimuovi il budello presente sul dorso aiutandoti con un coltellino ben affilato. Riscalda la padella a fuoco medio con un filo d'olio extravergine di oliva, aggiungi i gamberi e scottali per qualche minuto 2. Una volta pronti sollevali e tienili da parte. Cuoci gli spaghetti in acqua bollente e salata. Scolali e dividili in 13 porzioni (circa 10 grammi per porzione) e lasciali raffreddare 3.

Avvolgi gli spaghetti intorno ai gamberi 4 e friggili nell’olio ben caldo fino a quando non diventano croccanti 5. Sollevali e sistemali su un piatto rivestito con carta assorbente, così da eliminare l'olio in eccesso. I gamberi in gabbia sono pronti per essere serviti 6.

Consigli

Puoi sostituire i classici spaghetti con gli spaghetti di riso o di soia, in base ai tuoi gusti. Per una preparazione più sfiziosa, inoltre, puoi infilzare i gamberi su uno stecchino così da realizzare degli stuzzichini monoporzione ideali anche per un buffet. Se vuoi dare un tocco orientale alla pietanza accompagna i gamberi in gabbia di spaghetti con una deliziosa salsa al curry.

E se ami gli antipasti a base di gamberi, prova anche i gamberi in pastella, semplici e croccanti, oppure gli spiedini di gamberi con avocado e lime, freschi e leggeri dal sapore esotico.

Conservazione

È consigliabile consumare i gamberi in gabbia subito dopo la preparazione per gustarli croccanti al punto giusto.

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