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Frittelle di tonno: la ricetta dell’antipasto sfizioso perfetto per ogni occasione

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Tonno in scatola
180g
Farina 00
200g
Uova
2
Olio di semi
20ml
Acqua
80ml
Lievito in polvere istantaneo per salato
6g
Prezzemolo tritato
un ciuffo
Sale
un pizzico
olio di semi per friggere
q.b

Le frittelle di tonno sono un antipasto semplice e pronto in pochissimi minuti. Ottime sia calde che fredde, queste frittelle salate sono croccanti fuori e morbide dentro e sono davvero facilissime da fare. Avete bisogno di farina, olio di semi, uova e del tonno in scatola e il gioco è fatto. Per una cena veloce o per un aperitivo tra amici, le frittelle di tonno possono essere servite con una maionese fatta in casa o con una cremosa salsa yogurt, tutto quello che vi occorre è la vostra fantasia. Noi le abbiamo preparate in poche mosse, seguite la ricetta e diteci cosa ne pensate!

Come preparare le frittelle di tonno

Sgocciolate bene il tonno in scatola aiutandovi con un colino ed una forchetta e tenetelo da parte 1. In una ciotola unite gli ingredienti liquidi: l'olio di semi, l'uovo e l'acqua insieme ad un pizzico di sale. Lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto liquido e ben amalgamato 2. Setacciate la farina insieme al lievito istantaneo ed unitela al composto liquido lavorando con le frusta a bassa velocità così da ottenere una pastella senza grumi 3.

A questo punto potete unite il tonno ed il prezzemolo tritato finemente incorporandoli alla pastella delicatamente con un mestolo 4. Portate l'olio di semi per friggere a temperatura in una padella dai bordi alti: con l'aiuto di due cucchiai prelevate delle porzioni di impasto e adagiatele delicatamente nell'olio bollente 5. Cuocete per qualche minuto girandole spesso con una schiumarola fino a quando non risulteranno dorate 6; Scolatele, tamponatele con un foglio di carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e servite!

Consigli

Con la stessa pastella potete preparare ogni tipo di frittella: per una versione vegetariana potete utilizzare delle zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi o se siste amanti dei sapori decisi potete provare ad utilizzare del prosciutto a dadini e della scamorza.

Varianti

Le frittelle che abbiamo preparato ricordano in parte le più conosciute polpette, cosa c'è di diverso? Nelle polpette di tonno viene utilizzato del pane raffermo o del pancarrè in sostituzione della farina e non c'è bisogno di utilizzare lievito. Avete l'acquolina in bocca? Provate la nostra ricetta!

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