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Polpette di tonno: la ricetta per farle morbide e saporite

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le polpette di tonno sono una ricetta facile e veloce da preparare, perfetta per mangiare il tonno sott'olio in un modo diverso dal solito. Morbide dentro e croccanti fuori, piacciono tantissimo anche ai bambini. Sono perfette da servire come secondo insieme a un contorno di verdure, da proporre come antipasto di un menù a base di pesce o da gustare durante un aperitivo con gli amici. Possono essere preparate in tanti modi diversi, ma ti assicuriamo che le nostre polpette di tonno e patate sono irresistibili: una tira l'altra.

Gli ingredienti per preparare le polpette di tonno sono di quelli semplici che si hanno sempre in casa. Puoi decidere il tipo di cottura in base ai tuoi gusti: le polpette di tonno possono essere fritte, cotte al forno o semplicemente rosolate in padella.

Tra le varianti della ricetta non perderti le polpette tonno e ricotta e le polpette tonno e zucchine. Se invece cerchi altre idee per polpette di pesce, ti suggeriamo:

ingredienti

Patate lesse
500 gr
Tonno sott’olio
350 gr
Pangrattato
100 gr
Parmigiano grattugiato
40 gr
Uova
1
Prezzemolo fresco
q.b.
Sale
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le polpette di tonno

Per preparare le polpette di tonno, inizia schiacciando in una ciotola le patate lesse 1.

Aggiungi poi il tonno sott’olio, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo fresco sminuzzato e un pizzico di sale 2.

In ultimo, unisci il pangrattato 3 e amalgamalo al resto degli ingredienti.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo e facile da lavorare, preleva delle piccole porzioni con l'aiuto di un cucchiaio e modella le polpette tra i palmi delle mani 4.

Passa le polpette di tonno nel pangrattato, assicurandoti che siano coperte in modo uniforme 5.

A questo punto, scalda dell’olio di semi in una padella ampia e friggi le polpette di tonno fino a doratura 6.

Disponi le polpette di tonno all'interno di un piatto da portata e servi 7. Sono ottime calde appena fatte ma anche il giorno dopo a temperatura ambiente.

Consigli

Quando vuoi preparare le polpette di tonno al forno, disponile su una teglia e cuocile a 180 °C per 25 minuti circa, finché non saranno dorate all'esterno. In friggitrice ad aria basteranno invece 20 minuti sempre a 180 °C.

L'aggiunta di scorza di limone all'impasto darà alle polpette di tonno un tocco fresco e profumato, ma sono ottime anche semplicemente condite con del succo di limone a fine cottura.

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