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Frittata di funghi: la ricetta del secondo piatto veloce e saporito

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Funghi champignon freschi
300 gr
Uova
6
Prezzemolo tritato
q.b.
Sale fino
q.b.
pepe
q.b.
Parmigiano grattugiato
50 gr
Olio extravergine d’oliva
q.b.

La frittata di funghi è un secondo piatto facile e saporito, da preparare in poco tempo. Una pietanza gustosa e profumata ideale per una cena veloce: per realizzarla, infatti, vi occorreranno solo uova, funghi, prezzemolo e parmigiano. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato i funghi champignon, ma potete utilizzare anche i chiodini, i pregiati porcini o i funghi misti. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, la frittata di funghi sarà cotta in padella con un filo d'olio e servita ben calda. Tagliata a cubetti può essere anche uno sfizioso antipasto. Ecco come prepararla.

Come preparare la frittata di funghi

Pulite i funghi con un panno umido, per eliminare il terriccio. Affettateli e cuoceteli in una padella con aglio e un filo d'olio. Cuocete per 10 minuti, aggiungendo anche il prezzemolo tritato, sale e pepe. Una volta pronti, teneteli da parte. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale. Aggiungete poi il parmigiano grattugiato e i funghi cotti. Amalgamate il tutto e versate il composto in una padella con un filo d'olio. Cuocete per 10 minuti, coprendo con il coperchio, e rigiratela per cuocerla bene da entrambe i lati. La vostra frittata di funghi è pronta per essere servita.

Consigli

Questa frittata è l'ideale per l'autunno, quando troviamo i funghi freschi. Potete però prepararla tutto l'anno utilizzando i funghi surgelati o secchi. Se utilizzate i funghi secchi, lasciateli in ammollo in acqua per almeno 20 minuti e, non appena saranno morbidi, utilizzateli per la vostra frittata.

Oltre all'aglio, potete aggiungere anche la cipolla in padella, per cuocere i funghi.

Potete rendere ancora più gustosa la frittata di funghi, aggiungendo anche la mozzarella, ben asciutta, tagliata a pezzetti o con il prosciutto cotto. Sarà ancora più sostanziosa.

Per una preparazione più light, cuocete la frittata di funghi al forno: cuocete a 180° per circa 30 minuti.

Servite la frittata di funghi con un contorno di pomodori e pane fresco: realizzerete così un gustoso piatto unico.

Conservazione

Potete conservare la frittata di funghi per 1 giorno in frigo all'interno di un contenitore ermetico.

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