20 ricette di dolci e torte perfette per concludere il pranzo o la cena della Festa del papà: dalle torte più golose e originali, come la Sachertorte, fino ad arrivare ai dolci tipici di San Giuseppe, come i bigné e le zeppole.
Dopo aver parlato degli antipasti, dei primi e dei secondi piatti ideali per la Festa del papà, è finalmente giunto il momento dei dolci. Il menù del 19 marzo, come ogni pranzo o cena di festa che si rispetti, infatti, non può non chiudersi con un dessert goloso e invitante: ricorda sempre che è proprio questa parte quella che i tuoi commensali ricorderanno di più. Naturalmente, in questo caso è obbligatorio favorire i gusti del papà o dei papà presenti: meglio ancora se riuscirai a coinvolgerli nella preparazione.
Fatta questa premessa, è impossibile non partire dai tanti dolci tipici legati alla celebrazione di San Giuseppe, diffusi in tutta Italia e con tanti nomi diversi: zeppole fritte e al forno, bigné, frittelle di riso, sfinci siciliane e così via. Si tratta quasi sempre di dolci ben farciti con creme golose, spesso fritti, che puoi proporre anche a merenda o a colazione. Fra questi, una ricetta particolare è quella delle crispelle catanesi, dolcetti fritti realizzati con riso, miele e cannella.
Se, invece, vuoi preparare qualcosa di meno tradizionale e hai optato per una torta puoi provare a cimentarti con la Sachertorte, la golosissima torta mattonella o l'originale torta al vino rosso.
Ecco dunque una selezione delle migliori ricette per i dolci e le torte per la Festa del papà: tutte ricette molto semplici da realizzare, golose e invitanti, ideali per festeggiare il 19 marzo a tavola.