ricetta

Crêpes zebrate: la ricetta delle cialde bicolore golose e originali

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Acqua
300 ml
Latte
300 ml
Farina manitoba
190 gr
Farina 00
120 gr
Olio d’oliva
60 ml
Zucchero
3 cucchiai
Uova
2
Cacao in polvere
2 cucchiai
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Sale
1/2 cucchiaino
Per farcire
Crema di nocciole
q.b.
Per guarnire
Zucchero a velo
q.b.

Le crêpes zebrate sono una variante bicolore e scenografica delle classiche crêpes, ideali per la colazione o la  merenda di grandi e piccini. Per realizzare queste cialde abbiamo aggiunto il cacao in polvere a parte dell'impasto, così da ottenere l'effetto zebrato in fase di cottura e realizzare delle crêpes originali, morbide e sottili. Le nostre crêpes zebrate saranno poi farcite con golosa crema alla nocciola e arrotolate oppure chiuse a ventaglio. Preparale per sorprendere parenti e amici con un dolce delizioso e irresistibile pronto in poco tempo.

Puoi farcire le tue crêpes zebrate con la crema dolce che preferisci, così da personalizzarle in base ai tuoi gusti.

Come preparare le crêpes zebrate

Mescolate con il mixer l'acqua, il latte, la farina 00, la farina manitoba, lo zucchero, le uova, l'estratto di vaniglia, il sale e l'olio d'oliva 1 fino a ottenere un composto liscio 2. Separate 1/4 del composto e mescolatelo con cacao in polvere 3.

Trasferite il composto al cacao in una bottiglia da pasticceria e fate una spirale nella padella con un po' d'olio 4. Versate il restante composto chiaro 5, distribuitelo e cuocete le crêpes su entrambi i lati 6.

Spalmate la crema di nocciole sulle crêpes 7 e arrotolatele delicatamente 8. Spolverizzate lo zucchero a velo prima di servirle 9. Le crêpes zebrate sono pronte per essere gustate.

Conservazione

È possibile conservare le crêpes zebrate in frigorifero per 1-2 giorni, coperte con pellicola trasparente. Aggiungi la farcitura solo prima di servirle.

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