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Cous cous con mozzarella di bufala e pomodori: la ricetta del piatto fresco e versatile

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Cous cous
300g
Acqua
280ml
Mozzarella di bufala
125g
Bocconcini di mozzarella
4
Pomodori
200g
Basilico fresco
q.b.
Sale
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.

Il cous cous con mozzarella di bufala e pomodori è un piatto fresco, leggero e facilissimo da preparare. La mozzarella di bufala è un ingrediente tipico della tradizione culinaria campana che in questa ricetta incontra il sapore mediorientale del cous cous, una granella derivante dalla lavorazione della semola di grano duro, cotta con poca acqua e poi sgranata. Il cous cous con mozzarella di bufala e pomodori è un piatto veloce, perfetto per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto di un'insalata fresca e ricca e nutriente. Volete sperimentare ricette nuove e portare in tavola un piatto alternativo? Questo cous cous è decisamente quello che fa per voi!

Come preparare il cous cous con mozzarella di bufala e pomodori

Cuocete il cous cous portando a bollore l'acqua insieme ad un cucchiaio di olio evo. Distribuite il cous cous in una pirofila larga 1 e versate l'acqua bollente senza sommergerlo completamente 2. Coprite con un panno e lasciate riposare per 5 minuti fino a quando il cous cous avrà assorbito tutta l'acqua. Sgranate delicatamente il cous cous con una forchetta e lasciatelo raffreddare 3.

Pulite i pomodori e tagliateli a metà. Versateli in una ciotola, conditeli con olio evo, sale e basilico spezzettato e mescolate per insaporire in modo omogeneo 4. Prendete la mozzarella di bufala, tagliatela a cubetti ed eliminate il liquido in eccesso 5. Unite il cous cous sgranato e la mozzarella a cubetti ai pomodori. Aggiungete un filo di olio evo, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico fresco. Lasciate insaporire per qualche minuto e servite guarnendo con i bocconcini di mozzarella 6.

Consigli

Per un piatto buono da mangiare e bello da vedere formate le porzioni di cous cous con l'aiuto di un coppapasta e servite ogni piatto con un bocconcino di mozzarella ed una foglia di basilico fresco.

Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare dei pomodorini piccadilly, il loro succo abbondante è un ottimo condimento naturale per la granella di cous cous.

Per la cottura del cous cous potete utilizzare del brodo di verdure in alternativa all'acqua.

Varianti

Vi piacciono le ricette a base di cous cous e volete sperimentare piatti nuovi? Provate la ricetta siciliana del cous cous di pesce: un piatto equilibrato e goloso!

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