ingredienti
  • Pomodori tondi 4
  • Cous cous 80 gr • 112 kcal
  • Acqua bollente 90 ml
  • Piselli cotti 50 gr • 48 kcal
  • Fesa di tacchino 40 gr
  • Olive nere denocciolate Una manciata • 79 kcal
  • Feta greca 50 gr • 250 kcal
  • pepe q.b. • 79 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Olio extravergine d’oliva q.b. • 29 kcal
  • Basilico fresco q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I pomodori ripieni di cous cous sono un piatto unico fresco e saporito, una ricetta estiva colorata a leggera da preparare in poco tempo. I pomodori freschi saranno prima svuotati e poi farciti con cous cous, piselli, fesa di tacchino, feta e olive. La pietanza sarà poi servita subito, pronta da gustare nelle giornate più calde. Una preparazione semplice, ideale per una cena ma anche per un buffet. Ecco come prepararli.

Come preparare i pomodori ripieni di cous cous

Mettete il cous cous in una ciotola, aggiungete un filo d'olio e versateci sopra l'acqua bollente e salata. Lasciate riposare per circa 10 minuti. Una volta pronto, sgranate il cous cous, e aggiungete la feta e la fesa di tacchino tagliati a pezzetti, i pisellini, precedentemente cotti, e le olive denocciolate. Mescolate bene e tenete da parte.

Eliminate la calotta dei pomodori, svuotateli bene, eliminando semini e filamenti, e riempiteli con il cous cous. Mettete in frigo per circa mezz'ora e servite i vostri pomodori ripieni di cous cous ben freddi con qualche fogliolina di basilico.

Consigli

Per la preparazione utilizzati pomodori tondi maturi ma sodi al punto giusto.

Potete arricchire il cous cous con le verdure che preferite o che avete a disposizione come zucchine, melanzane, peperoni, carote, ecc. Inoltre potete sostituire la fesa di tacchino con un altro salume o con il tonno, se preferite.

Varianti

In alternativa potete preparare i pomodori ripieni di cous cous al forno: preparate il cous cous con il brodo vegetale. Svuotate i pomodori, tagliate le zucchine o la verdura che preferite a dadini. In una padella con olio e aglio fate cuocete la polpa interna dei pomodori, aggiungete le zucchine, sale e pepe e fate cuocere per circa 5 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete il cous cous, la feta e le erbe aromatiche che preferite, mescolate e riempite i vostri pomodori. Metteteli in una pirofila foderata con carta forno e cuocete a 220° per 20 minuti circa.

Se amate i pomodori ripieni, allora provate anche i pomodori ripieni di tonno, ideali per un gustoso antipasto estivo, oppure i pomodori ripieni di riso, ideali da servire come primo piatto.