ingredienti
  • Farina tipo 2 230 gr
  • Zucchero di canna integrale 120 gr
  • Olio di semi di girasole 90 ml • 750 kcal
  • Gocce di cioccolato fondente 70 gr • 290 kcal
  • Latte di soia 50 ml • 32 kcal
  • Cremor tartaro 1/2 cucchiaino
  • Bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaino
  • Vaniglia in polvere q.b.
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I cookies vegani sono una variante senza uova, senza latticini  e senza burro dei classici cookies americani, i biscottoni croccanti all'esterno e morbidi all'interno con gocce di cioccolato fondente. Una ricetta facile e veloce che conquisterà tutti: preparateli per la colazione o le merenda di tutta la famiglia, ottimi da inzuppare e da consumare con una tazza di caffè. Questi cookies vegani sono ottimi anche come snack o per uno spuntino sano e goloso. Per prepararli abbiamo utilizzato farina 2, zucchero di canna integrale, cremor tartaro come lievito naturale, latte di soia, olio di semi di girasole e gocce di cioccolato. Ma ecco come prepararli.

Come preparare i cookies vegan

Mettete la farina in una ciotola con lo zucchero di canna (1), il cremor tartaro, il bicarbonato, il sale e la vaniglia. Mescolate tutte le polveri e aggiunte anche l'olio di semi e il latte vegetale e amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Unite anche le gocce di cioccolato fondente (2) e continuate a impastare fino a incorporarle bene. Prendete un po' di impasto alla volta (3).

Sistemate le palline di impasto sulla teglia rivestita di carta forno ben distanziate (4) e formate i vostri cookies. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti (5). Una volta pronti, lasciateli raffreddare. I vostri cookies vegan sono pronti per essere serviti (6).

Consigli

Potete sostituire la farina 2 semi integrale con la farina di farro integrale e il latte di soia con altra bevanda vegetale o con acqua tiepida. Inoltre potete utilizzare la granella di nocciole o le noci tritate al posto delle gocce di cioccolato fondente, in base ai vostri gusti.

Provate anche i brownies vegan, i famosi quadrotti al cioccolato in versione vegana, oppure realizzate il tiramisù vegano, ideale da servire come dessert.

Conservazione

Potete conservare i cookies vegani fino a 7 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore con chiusura ermetica.