I cookies americani vegani sono la versione senza uova e burro dei classici cookies americani. Croccanti fuori, morbidi al cuore e con tante gocce di cioccolato, come vuole la tradizione, sono più leggeri rispetto alla ricetta originale e adatti anche a chi segue un'alimentazione 100 per cento vegetale. La loro preparazione è anche molto facile e veloce: ti basterà mescolare insieme farina di tipo 2, zucchero di canna integrale, latte di soia, olio di semi e ovviamente tante gocce di cioccolato, formare delle palline con le mani e cuocere in forno per pochi minuti: il risultato sono dei biscottoni golosi e fragranti, perfetti per la colazione e la merenda di grandi e piccini.
Puoi inzupparli al mattino in una tazza di latte vegetale caldo, ma anche accompagnarli al tè o al caffè durante una pausa pomeridiana. Al posto della farina di tipo 2, che conferirà ai biscotti una piacevole rusticità, puoi usare la farina di farro, integrale o di riso, per una variante gluten-free; per dolcificarli puoi utilizzare il classico zucchero semolato, lo sciroppo di agave o anche l'eritritolo (in quest'ultimo caso ti consigliamo di aumentare leggermente la quantità), mentre, in sostituzione dell'olio di semi, puoi optare per l'olio di cocco o un burro vegetale.
Per renderli ancora più ghiotti e profumati, puoi aggiungere delle mandorle o delle nocciole, tritate grossolanamente, e aromatizzare l'impasto con cannella, cardamomo o i semi di una stecca di vaniglia.
Scopri come preparare i cookies americani vegani seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche altre ricette vegane come i biscotti, i brownies e il tiramisù vegano.
Disponi la farina in una ciotola e aggiungi il bicarbonato, il cremor tartaro e il sale 1.
Disponi la farina in una ciotola e aggiungi il bicarbonato, il cremor tartaro e il sale 1.
Versa lo zucchero di canna 2.
Versa lo zucchero di canna 2.
Profuma con la scorza grattugiata dell'arancia 3 e mescola con una frusta a mano.
Profuma con la scorza grattugiata dell'arancia 3 e mescola con una frusta a mano.
Aggiungi l'olio 4.
Aggiungi l'olio 4.
Unisci il latte di soia 5.
Unisci il latte di soia 5.
Amalgama gli ingredienti con un cucchiaio 6.
Amalgama gli ingredienti con un cucchiaio 6.
Unisci le gocce di cioccolato 7.
Unisci le gocce di cioccolato 7.
Lavora brevemente l'impasto per incorporarle 8.
Lavora brevemente l'impasto per incorporarle 8.
Aiutandoti con le mani, ricava delle palline da circa 3 cm di diametro 9.
Aiutandoti con le mani, ricava delle palline da circa 3 cm di diametro 9.
Disponile sopra una teglia, rivestita con carta forno 10, e inforna a 170-160 °C per 25 minuti circa.
Disponile sopra una teglia, rivestita con carta forno 10, e inforna a 170-160 °C per 25 minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura, sforna i cookies, lasciali intiepidire e servi 11.
Trascorso il tempo di cottura, sforna i cookies, lasciali intiepidire e servi 11.
I cookies americani vegani si conservano in una scatola di latta o un barattolo con chiusura ermetica per una decina di giorni.