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Cookies vegani: la ricetta dei biscotti senza burro e senza uova con gocce di cioccolato

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina tipo 2
230 gr
Zucchero di canna integrale
120 gr
Olio di semi di girasole
90 ml
Gocce di cioccolato fondente
70 gr
Latte di soia
50 ml
Cremor tartaro
1/2 cucchiaino
Bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino
Vaniglia in polvere
q.b.
Sale fino
q.b.

I cookies vegani sono una variante senza uova, senza latticini  e senza burro dei classici cookies americani, i biscottoni croccanti all'esterno e morbidi all'interno con gocce di cioccolato fondente. Una ricetta facile e veloce che conquisterà tutti: preparateli per la colazione o le merenda di tutta la famiglia, ottimi da inzuppare e da consumare con una tazza di caffè. Questi cookies vegani sono ottimi anche come snack o per uno spuntino sano e goloso. Per prepararli abbiamo utilizzato farina 2, zucchero di canna integrale, cremor tartaro come lievito naturale, latte di soia, olio di semi di girasole e gocce di cioccolato. Ma ecco come prepararli.

Come preparare i cookies vegan

Mettete la farina in una ciotola con lo zucchero di canna 1, il cremor tartaro, il bicarbonato, il sale e la vaniglia. Mescolate tutte le polveri e aggiunte anche l'olio di semi e il latte vegetale e amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Unite anche le gocce di cioccolato fondente 2 e continuate a impastare fino a incorporarle bene. Prendete un po' di impasto alla volta 3.

Sistemate le palline di impasto sulla teglia rivestita di carta forno ben distanziate 4 e formate i vostri cookies. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti 5. Una volta pronti, lasciateli raffreddare. I vostri cookies vegan sono pronti per essere serviti 6.

Consigli

Potete sostituire la farina 2 semi integrale con la farina di farro integrale e il latte di soia con altra bevanda vegetale o con acqua tiepida. Inoltre potete utilizzare la granella di nocciole o le noci tritate al posto delle gocce di cioccolato fondente, in base ai vostri gusti.

Provate anche i brownies vegan, i famosi quadrotti al cioccolato in versione vegana, oppure realizzate il tiramisù vegano, ideale da servire come dessert.

Conservazione

Potete conservare i cookies vegani fino a 7 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore con chiusura ermetica.

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