I cookies americani sono dei tipici biscotti statunitensi rotondi e ricchi di gocce di cioccolato, meglio noti come chocolate chip cookies. Sono ideali da gustare a colazione o merenda insieme a un bicchiere di latte. Con il loro sapore dolce e burroso e la loro consistenza croccante fuori e morbida all'interno, non sorprende che tutti li amino.
I cookies sono facili e veloci da preparare, risultando molto più friabili rispetto ai classici biscotti con gocce di cioccolato.
La ricetta originale dei cookies americani sembra risalga agli anni '30, quando fu creata per errore da Ruth Graves Wakefield e Sue Brides, chef dell'hotel Toll House Inn in Massachusetts. La storia narra che un giorno terminò il solito cioccolato cremoso, così la prima tritò una barretta di cioccolato e la aggiunse all'impasto dei biscotti. Il produttore del cioccolato che Ruth utilizzò fu così felice del risultato che iniziò a produrre gocce di cioccolato.
I cookies sono ancora oggi uno dei dolci preferiti da tutti, tanto che ne esistono diverse versioni, come quella al cioccolato o ai mirtilli e pistacchi. Infatti, puoi sostituire le gocce di cioccolato al latte con quello bianco, della frutta secca tritata o di piccole dimensioni. Se vuoi rendere la ricetta ancora più golosa, farcisci i cookies con del cioccolato cremoso. Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche la famosa torta cookies.
Preriscalda il forno a 175 °C/350 °F. Riponi il burro ammorbidito a temperatura ambiente in una ciotola larga 1.
Preriscalda il forno a 175 °C/350 °F. Riponi il burro ammorbidito a temperatura ambiente in una ciotola larga 1.
Unisci lo zucchero semolato 2.
Unisci lo zucchero semolato 2.
Versa lo zucchero di canna 3.
Versa lo zucchero di canna 3.
Amalgama gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 4.
Amalgama gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 4.
Versa l'uovo 5 e la vaniglia, poi mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa l'uovo 5 e la vaniglia, poi mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Setaccia la farina, il bicarbonato di sodio e il sale 6, poi mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Setaccia la farina, il bicarbonato di sodio e il sale 6, poi mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorpora le gocce di cioccolato 7.
Incorpora le gocce di cioccolato 7.
Mescola fino a ottenere un impasto liscio 8.
Mescola fino a ottenere un impasto liscio 8.
Formare delle palline di dimensioni uniforme e posizionale su una teglia foderata con carta forno 9. Fai attenzione a distanziare bene ogni pallina poiché tendono ad appiattirsi una volta cotte.
Formare delle palline di dimensioni uniforme e posizionale su una teglia foderata con carta forno 9. Fai attenzione a distanziare bene ogni pallina poiché tendono ad appiattirsi una volta cotte.
Inforna i cookies per 9-11 minuti, o fino a quando non saranno leggermente dorati in superficie 10.
Inforna i cookies per 9-11 minuti, o fino a quando non saranno leggermente dorati in superficie 10.
Estrai la teglia dal forno e lascia raffreddare i cookies su una griglia 11.
Estrai la teglia dal forno e lascia raffreddare i cookies su una griglia 11.
Servi i cookies americani 12.
Servi i cookies americani 12.
Per dei cookies ancora più fragranti, puoi aromatizzare l'impasto con della scorza grattugiata di limone o cannella.
Puoi sostituire il burro utilizzando circa 90 grammi di olio di semi.
Puoi conservare i cookies americani a temperatura ambiente fino a 2 settimane, chiusi all'interno di una scatola di latta o di un contenitore di vetro con chiusura ermetica. Conservali in frigo durante le giornate calde.