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Cookies cioccolato e pistacchio: la ricetta dei biscotti sfiziosi e golosi

Preparazione: 30 + riposo
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Burro
120 gr
Zucchero bianco
100 gr
Zucchero di canna
100 gr
Uova
1
Farina 00
220 gr
Fecola di patate
10 gr
Pistacchi sgusciati
100 gr
Cacao in polvere
30 gr
Gocce di cioccolato fondente
50 gr

I cookies cioccolato e pistacchio sono una variante golosa dei biscotti americani più famosi al mondo: croccanti e burrosi dolcetti facilissimi da preparare. I cookies si possono arricchire in mille modi: dalle gocce di cioccolato ad una dolcissima crema di pistacchio ma perché non unire le due cose? Perfetti per colazione o merenda, i cookies cioccolato e pistacchio si preparano in pochissime mosse e possono anche essere conservati per lungo tempo: se avete voglia di ricette nuove, questa è quella che fa per voi, non dovrete far altro che seguire la ricetta.

Come preparare i cookies cioccolato e pistacchio

Sciogliete il burro nel microonde oppure a bagnomaria 1, versatelo in una ciotola capiente ed unite lo zucchero bianco e lo zucchero di canna: mescolate fino ad ottenere un composto cremoso 2. Unite l'uovo e lavorate così da farlo amalgamare 3.

A questo punto aggiungete la farina setacciata 4, la fecola di patate, il cacao in polvere, un pizzico di sale e il bicarbonato: otterrete così un impasto morbido e ben amalgamato a cui unire infine le gocce di cioccolato e i pistacchi tritati 5. Con i palmi delle mani formate delle palline, schiacciatele leggermente e riponetele in frigo per un'ora 6.

Nel frattempo preparate la crema di pistacchio (7). Trascorso il tempo di riposo, riprendete i vostri biscotti e sistemateli su una leccarda. Accendete il forno e quando sarà abbastanza caldo cuocete per 15 minuti i cookies fino quando non saranno dorati (9). Una volta pronti, fate leggermente raffreddare i cookies su una gratella finché non saranno diventati croccanti, quindi ricopriteli con la crema di pistacchio e servite (9).

Consigli

Se sente amanti dell'equilibrio dolce-salato, sostituite il sale fino con un cucchiaino di sale grosso.

Perché non utilizzare i cookies per preparare dei golosi "panini"? Prendetene due, sistemate il ripieno di crema di pistacchio al centro e riponeteli in frigo per qualche minuto prima di servire.

Conservazione

Potete conservare i cookies cioccolato e pistacchio per due settimane, chiusi in un contenitore ermetico di vetro.

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