I cookies cioccolato e pistacchio sono una variante golosa dei biscotti americani più famosi al mondo: croccanti e burrosi dolcetti facilissimi da preparare. I cookies si possono arricchire in mille modi: dalle gocce di cioccolato ad una dolcissima crema di pistacchio ma perché non unire le due cose? Perfetti per colazione o merenda, i cookies cioccolato e pistacchio si preparano in pochissime mosse e possono anche essere conservati per lungo tempo: se avete voglia di ricette nuove, questa è quella che fa per voi, non dovrete far altro che seguire la ricetta.
Sciogliete il burro nel microonde oppure a bagnomaria 1, versatelo in una ciotola capiente ed unite lo zucchero bianco e lo zucchero di canna: mescolate fino ad ottenere un composto cremoso 2. Unite l'uovo e lavorate così da farlo amalgamare 3.
Sciogliete il burro nel microonde oppure a bagnomaria 1, versatelo in una ciotola capiente ed unite lo zucchero bianco e lo zucchero di canna: mescolate fino ad ottenere un composto cremoso 2. Unite l'uovo e lavorate così da farlo amalgamare 3.
A questo punto aggiungete la farina setacciata 4, la fecola di patate, il cacao in polvere, un pizzico di sale e il bicarbonato: otterrete così un impasto morbido e ben amalgamato a cui unire infine le gocce di cioccolato e i pistacchi tritati 5. Con i palmi delle mani formate delle palline, schiacciatele leggermente e riponetele in frigo per un'ora 6.
A questo punto aggiungete la farina setacciata 4, la fecola di patate, il cacao in polvere, un pizzico di sale e il bicarbonato: otterrete così un impasto morbido e ben amalgamato a cui unire infine le gocce di cioccolato e i pistacchi tritati 5. Con i palmi delle mani formate delle palline, schiacciatele leggermente e riponetele in frigo per un'ora 6.
Nel frattempo preparate la crema di pistacchio 7. Trascorso il tempo di riposo, riprendete i vostri biscotti e sistemateli su una leccarda. Accendete il forno e quando sarà abbastanza caldo cuocete per 15 minuti i cookies fino quando non saranno dorati 9. Una volta pronti, fate leggermente raffreddare i cookies su una gratella finché non saranno diventati croccanti, quindi ricopriteli con la crema di pistacchio e servite 9.
Nel frattempo preparate la crema di pistacchio 7. Trascorso il tempo di riposo, riprendete i vostri biscotti e sistemateli su una leccarda. Accendete il forno e quando sarà abbastanza caldo cuocete per 15 minuti i cookies fino quando non saranno dorati 9. Una volta pronti, fate leggermente raffreddare i cookies su una gratella finché non saranno diventati croccanti, quindi ricopriteli con la crema di pistacchio e servite 9.
Se sente amanti dell'equilibrio dolce-salato, sostituite il sale fino con un cucchiaino di sale grosso.
Perché non utilizzare i cookies per preparare dei golosi "panini"? Prendetene due, sistemate il ripieno di crema di pistacchio al centro e riponeteli in frigo per qualche minuto prima di servire.
Potete conservare i cookies cioccolato e pistacchio per due settimane, chiusi in un contenitore ermetico di vetro.