ricetta

Cookies americani vegani: la ricetta dei biscotti con gocce di cioccolato

Preparazione: 30 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Stefania Zecca
66
Immagine
ingredienti
Farina tipo 2
230 gr
Zucchero integrale di canna
120 gr
Olio di semi di girasole
90 gr
Latte di soia
50 gr
Bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino da tè
Cremor tartaro
1/2 cucchiaino da tè
Gocce di cioccolato fondente
70 gr
Sale
1 pizzico
Scorza d’arancia grattugiata
q.b.

I cookies americani vegani sono la versione senza uova e burro dei classici cookies americani. Croccanti fuori, morbidi al cuore e con tante gocce di cioccolato, come vuole la tradizione, sono più leggeri rispetto alla ricetta originale e adatti anche a chi segue un'alimentazione 100 per cento vegetale. La loro preparazione è anche molto facile e veloce: ti basterà mescolare insieme farina di tipo 2, zucchero di canna integrale, latte di soia, olio di semi e ovviamente tante gocce di cioccolato, formare delle palline con le mani e cuocere in forno per pochi minuti: il risultato sono dei biscottoni golosi e fragranti, perfetti per la colazione e la merenda di grandi e piccini.

Puoi inzupparli al mattino in una tazza di latte vegetale caldo, ma anche accompagnarli al tè o al caffè durante una pausa pomeridiana. Al posto della farina di tipo 2, che conferirà ai biscotti una piacevole rusticità, puoi usare la farina di farro, integrale o di riso, per una variante gluten-free; per dolcificarli puoi utilizzare il classico zucchero semolato, lo sciroppo di agave o anche l'eritritolo (in quest'ultimo caso ti consigliamo di aumentare leggermente la quantità), mentre, in sostituzione dell'olio di semi, puoi optare per l'olio di cocco o un burro vegetale.

Per renderli ancora più ghiotti e profumati, puoi aggiungere delle mandorle o delle nocciole, tritate grossolanamente, e aromatizzare l'impasto con cannella, cardamomo o i semi di una stecca di vaniglia.

Scopri come preparare i cookies americani vegani seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche altre ricette vegane come i biscotti, i brownies e il tiramisù vegano.

Come preparare i cookies americani vegani

Disponi la farina in una ciotola e aggiungi il bicarbonato, il cremor tartaro e il sale 1.

Versa lo zucchero di canna 2.

Profuma con la scorza grattugiata dell'arancia 3 e mescola con una frusta a mano.

Aggiungi l'olio 4.

Unisci il latte di soia 5.

Amalgama gli ingredienti con un cucchiaio 6.

Unisci le gocce di cioccolato 7.

Lavora brevemente l'impasto per incorporarle 8.

Aiutandoti con le mani, ricava delle palline da circa 3 cm di diametro 9.

Disponile sopra una teglia, rivestita con carta forno 10, e inforna a 170-160 °C per 25 minuti circa.

Trascorso il tempo di cottura, sforna i cookies, lasciali intiepidire e servi 11.

Conservazione

I cookies americani vegani si conservano in una scatola di latta o un barattolo con chiusura ermetica per una decina di giorni.

66
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
66