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Coni di pasta fillo ripieni: la ricetta dei dolcetti veloci con crema pasticcera

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I coni di pasta fillo ripieni sono dolcetti golosi e davvero facili da preparare, realizzati con fogli di pasta fillo, acquistata o fatta in casa, farciti con crema pasticcera e gocce di cioccolato. Si preparano in pochi minuti e sono perfetti per una pausa golosa o per la merenda dei più piccoli, ma anche come semplice dessert di fine pasto.

Dopo aver preparato la crema, ti basterà semplicemente sovrapporre i fogli di pasta fillo spennellando tra l'uno e l'altro del burro fuso, quindi arrotolarli strettamente attorno ai coni in metallo che si utilizzano per dare la forma ai cannoli. Farcisci i cannoncini, aggiungi le gocce di cioccolato e cuoci in forno per 10 minuti a 180 gradi: i coni di pasta fillo saranno croccanti all'esterno con un irresistibile ripieno di crema.

Puoi farcire i coni di pasta fillo anche con panna montata, crema chantilly o ganache al cioccolato, oppure realizzare una versione salata utilizzando come ripieno mousse di prosciutto, di mortadella o di tonno, o anche hummus di ceci o crema di avocado e yogurt. Se poi vuoi sperimentare altri piatti dolci e salati con questa sfoglia leggerissima prova le nostre ricette con pasta fillo, semplici e sfiziose.

ingredienti
Per i coni
Pasta fillo
4 fogli
Burro
60 gr
Per la crema pasticcera
Latte
250 ml
Tuorli d’uovo
2
Gocce di cioccolato
80 gr
Zucchero
45 gr
Amido di mais
12 gr
Estratto di vaniglia
5 ml

Come preparare i coni di pasta fillo ripieni

In una ciotola sbatti i tuorli con l’amido di mais e lo zucchero, poi aggiungi il latte caldo e l’estratto di vaniglia e mescola bene 1.

Trasferisci il composto in un pentolino e mescola sul fuoco per circa 10 minuti, finché la crema non diventa densa. Togli dal fuoco e amalgama la crema con le gocce di cioccolato 2.

Spennella il burro fuso sui fogli di pasta fillo e mettili uno sopra l’altro 3.

Piegali a metà per il lungo e tagliali in tre quadrati 4.

Avvolgi quindi i quadrati sullo stampo per cannoli 5 o, in alternativa, modella un cono di alluminio e utilizzalo come stampo.

Mettili sulla teglia e infornali a 180 °C per 10 minuti 6.

Quando si saranno intiepiditi rimuovi delicatamente gli stampi e farcisci i coni con la crema pasticcera 7.

Spolvera con zucchero a velo e servi i tuoi cannoli di pasta fillo ripieni 8.

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