ingredienti
  • Avocado 1 • 231 kcal
  • Yogurt greco 120g • 115 kcal
  • Lime 1 • 34 kcal
  • Sale q.b. • 0 kcal
  • pepe q.b • 79 kcal
  • Aglio uno spicchio • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La crema di avocado e yogurt è una ricetta semplicissima, pronta in pochi minuti e perfetta per fare bella figura agli aperitivi con i vostri amici. Tutti conoscono la salsa guacamole ma non tutti sanno che l'avocado può essere protagonista di tantissimi piatti non solo quelli tipici della cucina tex mex. Oggi volevamo sperimentare accoppiamenti nuovi e avevamo un vasetto di yogurt greco in frigo: il risultato ci ha stupito e abbiamo scoperto che la delicatezza dell'avocado si sposa perfettamente con l'acidità dello yogurt. Provatela e non tornerete indietro.

Come preparare la crema di avocado e yogurt

Pulite l'avocado, privatelo della buccia e del nocciolo (1), quindi tagliatelo a cubetti e sistematelo in una ciotola (2). Spremete e filtrate il succo di un lime (3).

Unite un pizzico di sale e pepe, uno spicchio di aglio privato dell'anima (4), lo yogurt greco (5) e solo in ultimo il succo di lime. Con un frullatore ad immersione lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso, liscio e senza grumi (6). Servite la vostra crema di avocado e yogurt su una fetta di pane leggermente tostato e qualche grano di pepe rosa.

Consigli

Fate attenzione ad unire il succo di lime solo poco prima di frullare, in questo modo eviterete che l'avocado annerisca: il colore verde sgargiante dell'avocado infatti, a contatto con l'acidità del lime, inizia un processo di ossidazione che si scurisce. Niente paura però: l'ossidazione modifica solo il colore dell'avocado, non le sue proprietà e soprattutto non il suo gusto.

Assicuratevi che l'avocado sia maturo al punto giusto: fate una leggera pressione con le dita, se lo sentite morbido allora è perfetto.

Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare lo yogurt greco perché naturalmente molto meno dolce dello yogurt tradizionale e se volete potete prepararlo anche in casa seguendo la nostra ricetta.

Conservazione

Potete conservare la crema di avocado e yogurt in frigo per 24 ore, chiusa in un contenitore ermetico. Se dovesse diventare leggermente scuro non preoccupatevi, vi basterà mescolarlo un pò prima di gustarlo.