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5 Novembre 2022 9:00

Come sbucciare facilmente le castagne crude e cotte: 4 metodi veloci

Come sbucciare velocemente le castagne crude e cotte? Ecco 4 metodi facili che ti aiuteranno a sbucciarle correttamente e senza rovinarle.

A cura di Redazione Cucina
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Il frutto autunnale per eccellenza: le castagne, un alimento ricco di benefici e nutrimenti molto versatile, adatto per preparazioni dolci o ricette salate.

Possono essere arrostite, bollite, cotte in padella e perfino al microonde, senza dimenticare l'essiccazione, da cui si ricava un'ottima farina, utile per realizzare torte, pasta fresca, pane e molte altre specialità.

Sono buonissime da mangiare ma spesso la buccia esterna e la pellicina interna sono difficili da rimuovere: le castagne, cotte o crude, sono infatti difficili da sbucciare e spesso, nel farlo a casa, si finisce per rovinarle. Ma come privarle della loro buccia rapidamente e in modo corretto?

Ecco quattro metodi molto facili per sbucciare le castagne crude e cotte in modo perfetto, a seconda dell'uso che vuoi farne.

1. La tecnica dell'ammollo

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Se hai intenzione di preparare delle castagne bollite, per sbucciarle velocemente puoi utilizzare la tecnica dell'ammollo. Per farlo mettile in ammollo per un paio di ore in un contenitore come un'insalatiera, dopo di che procedi pure all'incisione della buccia e alla lessatura. Una volta cotte, sarà molto facile rimuoverne guscio e pellicina. Un trucchetto per non farle diventare troppo mollicce e rendere più facile l'asporto della pellicina è mettere un paio di cucchi di olio nell'acqua di cottura.

2. Avvolgi le castagne in un canovaccio dopo la cottura

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Se vuoi preparare delle caldarroste o delle castagne al forno, ti basterà avvolgerle in un canovaccio per qualche minuto, dopo averle cotte: in questo modo all'interno del panno si creerà una dose di umidità che ti permetterà di rimuoverne facilmente la buccia. Un po' come si fa anche con la pelle dei peperoni. Attenzione ai tempi di cottura, che sono diversi per le castagne in padella rispetto alle castagne cotte in forno.

3. Utilizza un coltello a punta per sbucciare castagne crude

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L'operazione più difficile è quella di sbucciare le castagne da crude: ma se ne hai bisogno per la preparazione di vellutate e zuppe, dovrai inciderle con un coltello a punta, facendo attenzione a non tagliarvi. Una volta fatto questo, mettile in una bacinella con acqua calda per 3-4 minuti. Poi scolale, asciugale e rimuovi buccia e pellicina

4. Sbuccia le castagne dopo averle cotte nel microonde

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Il metodo più facile per sbucciare le castagne è cuocerle nel microonde. Per farlo pratica prima un’incisione nel senso della lunghezza, poi cuoci le castagne a piccole quantità. Man mano che diventano cotte, tirale fuori e sbucciale, rimuovendo anche la pellicina.

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