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Come cucinare la platessa: 4 ricette facili, invitanti ed economiche

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4/6
A cura di Rossella Croce
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Conosciuta anche come "passera di mare" la platessa è un pesce piatto di acqua salata appartenente alla famiglia delle Pleuronectidae, diffuso in particolare nelle acque dell'oceano Atlantico e del Mar Baltico. Si presenta con una forma romboidale e un corpo schiacciato, carni tenere e un sapore delicato: anche se in cucina viene considerato comunemente un pesce povero, la platessa si presta molto bene a diverse preparazioni e può essere cucinata in molti modi.

Ricca di sali minerali, proteine e vitamina B, la platessa si consuma principalmente sotto forma di filetto, fresco o surgelato, ed è particolarmente apprezzata da chi predilige uno stile di vita e un'alimentazione sana. Possibile portare in tavola ricette con la platessa genuine e non per questo prive di gusto? Assolutamente sì: provate i nostri consigli e ve ne convincerete.

1. Platessa al forno

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Iniziamo con una ricetta semplice e veloce, un piatto genuino e incredibilmente light: la platessa al forno è l'idea salva-cena, pronta in pochi minuti e capace di stupire il vostro palato. Che i filetti siano freschi o surgelati poco importa: vi basterà panarli leggermente con pangrattato e parmigiano per poi infornarli per 20 minuti. Provare per credere.

2. Polpette di platessa

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Se cercate una ricetta sfiziosa per trasformare un semplice filetto di platessa in un piatto goloso, allora le polpette sono quello che fa per voi. Morbide dentro e croccanti fuori, le polpette di platessa possono essere un antipasto, un finger food o un secondo piatto: qualunque sia la vostra scelta, non dimenticate di intingerle in una freschissima salsa allo yogurt, rigorosamente fatta in casa.

3. Involtini gratinati

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Una ricetta semplice ma raffinata, che stupirà i vostri ospiti in cui la platessa è la protagonista indiscussa: gli involtini di platessa gratinati sono pronti in appena 10 minuti e possono essere gustati sia caldi sia freddi. Pochissimi ingredienti per un piatto genuino che non vi farà rimpiangere ostriche e merluzzi.

4. Platessa panata

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Come rendere un filetto di platessa un piatto invitante, adatto a tutti i palati? Con la panatura, ovviamente. Se del resto le nostre nonne ci ricordano sempre che "fritto è buono praticamente tutto" un motivo ci sarà e la legge è uguale per tutti, inclusa la platessa. Ecco allora la ricetta della platessa panata, da servire con una porzione di patatine (fritte, che domande): in poche mosse la cena sarà un successo.

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