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Platessa panata: la ricetta del secondo di pesce goloso pensato per i più piccoli

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Genny Gallo
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ingredienti
Filetti di platessa
8
Uova
2
Latte
40 ml
Farina
80 gr
Pangrattato
80 gr
Burro
Sale

La platessa panata è un secondo piatto semplicissimo da preparare e super gustoso. Disponibile in comodi filetti sia freschi sia surgelati, questo pesce, particolarmente apprezzato dai bambini, si caratterizza per un sapore delicato. Croccante fuori e morbidissimo all'interno, grazie alla ricca panatura e alla cottura in padella, è perfetto per rendere speciale qualunque pranzo e cena estivi. Serviti con una golosa porzione di patatine, poi, manderanno in visibilio i più piccoli di casa.

Come preparare la platessa panata

Pulite la platessa, facendo attenzione che non vi siano delle lische residue 1.

Sbattete le uova con il latte 2.

Passate i filetti di platessa nella farina e poi nel composto a base di uova 3.

Scolate i filetti e poi panateli con il pangrattato 4.

Fate sciogliere una noce abbondante di burro in una padella; quando sarà ben caldo, disponete i filetti di pesce 5 e fateli dorare su entrambi i lati girandoli delicatamente con una paletta, per evitare che si sfaldino.

Una volta ben dorati, scolate i filetti e fateli asciugare su carta assorbente da cucina. Conditeli con un pizzico di sale e qualche erbetta aromatica a piacere e serviteli ben caldi 6.

Consigli

Per rendere la vostra panatura ancora più fragrante, potete arricchirla con qualche erbetta aromatica a piacere: origano in polvere, prezzemolo, rosmarino e così via. Perfetta anche un po' di scorzetta di limone grattugiata.

Per una versione ancora più goduriosa, potete friggere i vostri filetti di platessa: passateli nella panatura e poi tuffateli in olio di semi ben caldo (portato a una temperatura di 160 °C); una volta dorati e croccanti, scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina. Conditeli con un pizzico di sale e serviteli immediatamente.

Potete servire i filetti di platessa in accompagnamento a una porzione di patatine fritte, per un secondo piatto perfetto per i più piccoli di casa; per un'alternativa più fresca e leggera, accompagnateli a un piatto di melanzane o zucchine grigliate.

Versatile e dal sapore delicato, la platessa è un pesce che si presta a numerose preparazioni in cucina: provateli fatti a involtino e poi gratinati in forno. Una ricetta semplice ma molto raffinata.

Conservazione

La platessa panata si conserva in frigorifero per massimo 1-2 giorni, chiusa in un apposito contenitore con chiusura ermetica. Si consiglia comunque di preparare questo piatto espresso e consumarlo ben caldo al momento.

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