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Ciambelle di churros: la ricetta dei dolcetti stuzzicanti, morbidi e leggeri

Preparazione: 10 Min
Cottura: 12 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per le ciambelle
Farina
125 gr
Burro
45 gr
Latticello
150 ml
Zucchero
170 gr
Uova
1
Lievito in polvere
1 cucchiaino
Bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino
Cannella
q.b.
Estratto di vaniglia
q.b.
Sale
1 pizzico
Per la copertura
Zucchero di canna
q.b.
Cannella
q.b.

Le ciambelle di churros sono dei dolcetti leggeri e golosi: si tratta di ciambelline preparate con lo stesso impasto dei churros e poi cotte in forno. Una volte pronte, saranno passate in un mix di cannella e zucchero di canna, così da renderle super invitanti. Puoi servirle per una colazione speciale, per un brunch o anche come merenda.

La preparazione è molto semplice: basterà creare un impasto con farina, burro, zucchero, latticello, lievito, cannella e vaniglia. Una volta formato l'impasto, le ciambelline saranno cotte in forno, quindi passate nella copertura. Se non trovi il latticello, puoi prepararlo in casa o sostituirlo con la stessa quantità di latte e qualche goccia di limone (o anche con dello yogurt). Usa gli ingredienti a temperatura ambiente, così sarà più facile creare l'impasto e far lievitare le ciambelline. Non cuocerle troppo in forno, devono essere appena dorate. Se preferisci, puoi sostituire la copertura di zucchero e cannella con una glassa all'acqua, leggera e golosa.

Se ti è piaciuta questa preparazione, prova la ricetta delle ciambelle intrecciate e fritte, oppure quella delle ciambelle sfogliate: entrambe ricette semplici da realizzare ma molto gustose, ideali per la colazione o la merenda.

Come preparare le ciambelle churros

Preriscalda il forno a 180 °C. Ungi uno stampo per ciambelle con un po' di burro fuso 1.

Metti il resto del burro in un pentolino e accendi il fuoco con la fiamma bassa: quando sarà dorato 2 e avrà un odore di nocciola, versalo in una ciotolina.

In una ciotola separata unisci la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, il sale e la cannella (3).

In una seconda ciotola, latticello e vaniglia (4).

Aggiungi l'uovo alla ciotola con il latticello 5.

Aggiungi 2 cuchiai di burro fuso 6.

Aggiungi gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi 7, poco per volta, mescolando bene.

Riempi gli stampini con la pastella, lasciando un dito dal bordo 8.

Cuocere le ciambelle per 10-12 minuti o finché non risultano dorate (9).

Sforna la teglia e metti le ciambelle su una griglia (10) a raffreddare completamente.

In una ciotola larga, o in un piatto fondo, mescola la cannella e lo zucchero di canna (11).

Spennella le ciambelle con il resto del burro nocciola (12).

Passa le ciambelle nella miscela di zucchero e cannella (13).

Servi le tue ciambelle di churros subito (14).

Conservazione

Puoi conservare le tue ciambelle di churros per 5-6 giorni sotto una campana di vetro per dolci, o avvolti con della carta per il pane.

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