ricetta

Ciambelle intrecciate: la ricetta delle ciambelle fritte soffici e originali

Preparazione: 30 + tempi di lievitazione
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina 00
400 gr
Latte caldo
200 ml
Burro
40 gr
Zucchero
2 cucchiai
Lievito di birra secco
7 gr
Uova
1
Olio di semi d’arachide
q.b. per friggere
Zucchero semolato
q.b. per la copertura

Le ciambelle intrecciate sono delle ciambelline dolci soffici e originali, una variante delle classiche ciambelle fritte che conquisterà tutta la famiglia: preparatele anche per un buffet di dolci, per sorprendere i vostri commensali. Per l'impasto vi occorreranno solo farina, latte, zucchero, uovo, burro e lievito di birra secco. Una volta lievitato, ricavatene delle palle e intrecciatele, così da formare le vostre ciambelle. Quando le vostre ciambelle saranno pronte non resterà che friggerle e passarle nello zucchero, prima di gustarle calde e sofficissime. Ma ecco tutti i passaggi per prepararle.

Come preparare le ciambelle intrecciate

Unite il latte con lo zucchero, il sale, il lievito di birra secco e mescolate. Aggiungete la farina, l’uovo e il burro ammorbidito 1 impastando con le mani fino a ottenere un panetto liscio 2. Coprite con un canovaccio e fate lievitare per 45 minuti. Trascorso il tempo necessario, versate l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, stendetela con le mani e dividete l'impasto in 12 parti 3.

Da ognuna ricavate delle palle, stendetele a realizzare un cordoncino e intrecciatelo così da realizzare le vostre ciambelle 4. Adagiatele su una teglia rivestita con carta forno e fatele lievitare per altri 30 minuti 5. Friggete le ciambelle nell’olio ben caldo 6.

Non appena saranno dorate su entrambe i lati, sollevatele con una schiumarola 7. Passatele ancora calde nello zucchero semolato 8 e adagiatele su un vassoio. Le vostre ciambelle intrecciate sono pronte per essere gustate 9.

Consigli

Chi preferisce, potrà aromatizzare l'impasto con essenza di vaniglia o con scorza di limone grattugiata. Inoltre potete passare le ciambelle intrecciate in un mix di zucchero e cannella, per renderle ancora più golose e profumate.

Per rendere le ciambelle ancora più golose, potete dividerle a metà e farcirle con crema pasticciera o crema di nocciole.

Se preferite una preparazione al forno, realizzate le ciambelle sfogliate, friabili e golose, ideali per la colazione.

Conservazione

È consigliabile consumare le ciambelle intrecciate subito dopo la preparazione o, comunque, in giornata.

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