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Girelle di churros: la ricetta dei dolcetti veloci e sfiziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le girelle di churros sono dei dolcetti sfiziosi e veloci da preparare, una variante senza burro dei classici churros spagnoli, ideali per una merenda sfiziosa o da gustare come originale dessert, accompagnate da cioccolato fuso. Per realizzarle ti basterà preparare un composto a base di acqua, farina e sale. L'impasto sarà poi messo nel sac à poche e versato direttamente nell'olio bollente, formando delle girelle: cuocile fino a doratura e passale nello zucchero semolato, prima di gustarle calde e irresistibili. Ecco i passaggi per prepararle.

ingredienti
Acqua
420 ml
Farina 00
220 gr
Sale
8 gr
Olio di semi
q.b. per friggere
Per la copertura
Zucchero semolato
q.b.
Per servire (facoltativo)
Cioccolato fuso
q.b.

Come preparare le girelle di churros

Versa l’acqua nella pentola e aggiungi il sale e la farina 1.

Mescola bene sul fuoco fino a formare un impasto appiccicoso 2.

Fai raffreddare l’impasto 3 e trasferiscilo nel sac à poche.

Scalda l’olio nella padella e versa il composto formando una spirale 4.

Fai friggere fino alla doratura su entrambi i lati 5.

Copri i churros con lo zucchero 6 e gustale così come sono oppure ricavane dei pezzi.

Puoi servirle così come sono o accompagnate con cioccolato fuso 7.

Consigli

Puoi ricoprire le girelle di churros anche con un mix di zucchero e cannella oppure con dello zucchero a velo.

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