ricetta

Cheesecake paradiso: la ricetta della torta fredda sbriciolata senza cottura

Preparazione: 20 + tempo di raffreddamento in frigo
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
154
Immagine
ingredienti
Biscotti secchi
25
Panna da montare
500 ml
Latte condensato
220 gr
Burro fuso
70 gr
Gelatina in polvere
12 gr

La cheesecake paradiso è una torta fredda sbriciolata in superficie, un dolce senza cottura semplice e veloce preparato con una base di biscotti sbriciolati e burro fuso e una farcitura di crema paradiso preparata con panna montata, latte condensato e gelatina. Una ricetta che si ispira alla famosa torta paradiso ma senza la cottura in forno: in questa preparazione, infatti, la torta sarà conservata in frigorifero o in freezer così da compattarla bene, prima di servirla. Il risultato finale sarà una torta fresca e cremosissima che conquisterà tutti. Ecco come prepararla in modo facile e veloce.

Come preparare la cheesecake paradiso

Sbriciolate i biscotti e prelevatene un po' per la superficie. Aggiungete il burro fuso 1 e mescolate. Versate il composto di biscotti in uno stampo circolare di 20-22 centimetri di diametro e compattate bene con il dorso di un cucchiaio 2. Sciogliete la gelatina in polvere nella panna da montare e tenete da parte 3.

Montate la panna con le fruste elettriche, aggiungete il latte condensato e la gelatina e mescolate con una frusta 4 o con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto. Versate la crema nello stampo 5 e mettete in frigorifero per almeno 4 ore. Decorate la torta con i biscotti sbriciolati 6 ed estraetela delicatamente dallo stampo a cerniera. La vostra cheesecake paradiso è pronta per essere servita.

Consigli

Potete preparare il latte condensato a casa e aggiungere alla crema paradiso 2 cucchiaini di miele o di zucchero a velo, se preferite. Inoltre potete rendere la crema più profumata aggiungendo 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.

Provate anche la cheesecake pinguino, realizzata con farcitura di panna e crema di nocciole e una copertura di cioccolato fondente.

Conservazione

Potete conservare la cheesecake paradiso in frigorifero per 2 giorni oppure in freezer fino a una settimana. Se decidete di conservarla nel congelatore, tiratela fuori un po' prima di mangiarla.

154
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Lascia un commento
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
154