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Crema paradiso: la ricetta della crema soffice come una nuvola

Preparazione: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Carlotta Falletti
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ingredienti
panna fresca non zuccherata
400 gr
Latte condensato
180 gr
Miele millefiori
1 cucchiaio

La crema paradiso è una crema golosa e dalla consistenza corposa, perfetta da gustare come dolce al cucchiaio o da utilizzare per farcire (e decorare) torte di compleanno, muffin e pasticcini di vario genere. Si prepara in pochissimi minuti con appena tre ingredienti: panna fresca, latte condensato e miele, senza uova e nessun tipo di cottura. Vi basterà montare il tutto con una frusta a mano, utilizzando solo una ciotola.

Se avete poco tempo a disposizione e degli ospiti improvvisi, la crema paradiso è ciò che fa al caso vostro: soffice, candida e incredibilmente spumosa, al punto da assomigliare a una nuvola, conquisterà grandi e piccini. Per renderla ancora più golosa, potete arricchirla con cioccolato in scaglie, granella di frutta secca o frutti di bosco; potete anche aromatizzarla con semi di vaniglia, scorzetta di limone o di arancia.

Per un gusto delicato e per nulla stucchevole, vi consigliamo di usare la panna fresca da montare non zuccherata: il latte condensato è, infatti, già molto dolce. Per conferire alla crema maggiore struttura, potete dimezzare la dose della panna e aggiungere del mascarpone o del formaggio cremoso spalmabile. Affinché il risultato sia impeccabile, è importante che panna e latte condensato siano ben freddi di frigorifero.

Scoprite come preparare la crema paradiso seguendo passo passo la nostra semplicissima ricetta.

Come preparare la crema paradiso

Versate la panna in una ciotola e trasferitela in frigorifero per circa 15 minuti 1.

Trascorso questo tempo, riprendete la panna e lavoratela con una frusta a mano 2.

Al termine, dovrete ottenere un composto fermo e spumoso 3.

Aggiungete il latte condensato 4.

Incorporatelo con una spatola, mescolando delicatamente e con movimenti dall'alto verso il basso 5.

Versate il miele 6.

Mescolate per bene 7.

Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea 8, quindi fatela rassodare in frigorifero per circa 10 minuti.

Trasferite la crema nelle ciotoline individuali e servitela come dessert al cucchiaio 9 oppure utilizzatela per farcire o decorare torte e dolci mignon.

Conservazione

La crema paradiso può essere conservata in frigorifero, coperta con pellicola trasparente, per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la surgelazione.

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