ingredienti
  • Panna fresca da montare 400g • 750 kcal
  • Latte condensato 180g • 321 kcal
  • Miele un cucchiaino • 304 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La crema paradiso è una crema semplicissima e pronta in pochi minuti: una ricetta a base di sola panna e latte che non necessita di nessun tipo di cottura! Forse la crema più semplice di tutte, la crema paradiso può essere gustata al cucchiaio oppure utilizzata per farcire torte e pasticcini. Se avete poco tempo e volete preparare una crema per i vostri ospiti o vi è venuta voglia di dolcezza e in casa non avete molti ingredienti, la crema paradiso è decisamente quello che fa per voi. Il nome paradiso del resto ci aiuta a capire di cosa stiamo parlando: questa crema è così soffice, bianca e spumosa da assomigliare proprio ad una nuvola! 

Come preparare la crema paradiso

Versate la panna fredda di frigo in una ciotola, iniziate a lavorare con le fruste elettriche e montatela a neve fermissima (1). Unite il latte condensato ed un cucchiaino di miele e mescolate con un mestolo in legno con dei movimenti dal basso verso l'alto così da non far smontare la panna (2). In un minuto la vostra crema paradiso è pronta per essere gustata (3)!

Consigli

Per una crema paradiso perfetta, vi consigliamo di utilizzare della panna fresca da montare non zuccherata, il latte condensato è infatti molto dolce e la panna zuccherata rischierebbe di rovinare la vostra crema paradiso!

Preparare il latte condensato in casa è davvero semplicissimo: vi basteranno latte, zucchero a velo e burro!

Per una alternativa golosa, preparate la vostra crema paradiso sostituendo il latte con del formaggio tipo philadelphia e del mascarpone.

Per rendere la vostra crema più invitante e saporita potete aggiungere della scorzetta di limone ai vostri ingredienti.

Conservazione

La crema paradiso si può conservare in un contenitore, ricoperta con un foglio di pellicola trasparente, in frigo per 2 giorni oppure in freezer per un massimo di 20 giorni.