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Chaffle: la ricetta chetogenica dei waffle al formaggio

Preparazione: 5 Min
Cottura: 3 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 chaffle
A cura di Ilaria Cappellacci
6
Immagine
ingredienti
Uova
2
provola semistagionata
150 gr

Gli chaffle sono la versione salata dei waffle, da cui prendono, in parte, il nome: sono chiamati, infatti, anche cheese waffle, perché realizzati con il formaggio. Si tratta di un piatto divenuto molto popolare grazie alla dieta chetogenica, un regime alimentare very low carb in cui si prediligono proteine e grassi.

Dal sapore neutro, solo lievemente sapido, e la consistenza spugnosa, gli chaffle si differenziano dalla variante dolce per gli ingredienti: i waffle contengono, infatti, zucchero, latte, farina e lievito per dolci; per preparare gli chaffle, invece, avrai bisogno solo di uova e formaggio grattugiato, a pasta filata e semi stagionato, come la provola affumicata o la scamorza. Una volta uniti gli ingredienti e lavorato il composto con una frusta a mano, potrai versarlo su una piastra per waffle ben calda e precedentemente imburrata, strumento necessario per una perfetta riuscita.

Potrai servirli in moltissime occasioni, perché incredibilmente versatili e ottimi da guarnire sia con marmellate, confetture e creme spalmabili, per una prima colazione nutriente o una merenda golosa, sia con elementi salati, per un pasto veloce e saziante, in ufficio, a scuola, al parco e perfino in spiaggia.

Puoi condirli con mousse e verdure gratinate, oppure robiola, salmone affumicato e avocado, o con prosciutto cotto, pomodori grigliati e basilico fresco, o ancora con petto di pollo e spinacini: potrai optare per ciò che preferisci, sperimentando numerosissime combinazioni. Si conservano in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico, per 2 giorni al massimo.

Scopri come preparare gli chaffle seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i waffle salati e i pancake salati.

Come preparare gli chaffle

Grattugia il formaggio, utilizzando i fori più larghi 1.

Raccoglilo in una ciotola 2.

Sguscia le uova, versale in una ciotola e lavorale con una frusta a mano 3.

Aggiungi la provola grattugiata 4.

Amalgama per bene i due ingredienti 5.

Il composto dovrà risultare denso e gonfio 6.

Spennella i 4 quadrati della piastra per waffle con il burro fuso 7 e preriscaldala.

Versa il composto per chaffle sulla piastra ben calda 8.

Distribuisci il composto in maniera omogenea 9.

Chiudi la piastra 10 e lascia cuocere per circa 3-4 minuti.

Controlla la cottura degli chaffle, che dovranno risultare ben dorati 11.

Staccali delicatamente, aiutandoti con una paletta piatta 12.

Trasferisci gli chaffle su un piatto e gusta 13.

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