ingredienti
  • Per i cupcakes
  • Uova 4 • 15 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 4 cucchiai • 600 kcal
  • Farina 00 280 gr • 750 kcal
  • Zucchero 220 gr • 21 kcal
  • Latte 200 ml • 79 kcal
  • Essenza di vaniglia 1 fialetta • 470 kcal
  • Per la crema
  • Panna montata 500 ml
  • Colorante alimentare rosso in polvere 1/2 cucchiaino
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il bouquet di cupcake è una preparazione squisita e originale, ideale per un compleanno, per la festa della mamma o per un'occasione speciale. Un bouquet di rose goloso realizzato con soffici cupcakes decorati con panna montata arricchita con colorante alimentare. I cupcakes saranno applicati con degli stuzzicadenti su una palla di polistirolo posta su un vaso di plastica. Il risultato finale sarà un dolce delizioso e scenografico che sorprenderà tutti. Ecco tutti i passaggi per realizzarlo alla perfezione in pochi passaggi.

Come preparare il bouquet di cupcake

Sbattete le uova con un pizzico di sale, poi aggiungete lo zucchero, il latte e l'essenza di vaniglia (1). Amalgamate gli ingredienti, aggiungete pian piano la farina setacciata e il lievito in polvere (2), mescolando fino a ottenere un composto liscio (3).

Versate il composto nei pirottini dei muffin (4) e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare (5). Intanto preparate la crema: montate la panna ben ferma con fruste elettriche, aggiungete il colorante alimentare e mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto (6).

Intanto riponete la palla di polistirolo su un vaso, incastrandola bene e aggiungete gli stuzzicadenti. Posizionate i cupcakes sugli stuzzicadenti (7). Decorate con la crema colorata aiutandovi con un sac à poche formando delle rose (8). Il vostro bouquet di cupcake è pronto per essere servito (9).

Consigli

Per la base potete realizzare l'impasto dei cupcakes al cioccolato, se preferite, per una preparazione ancora più golosa.

Nella nostra ricetta abbiamo realizzato le rose con la panna montata, ma potete realizzare anche la crema al burro, da colorare sempre con il colorante alimentare in polvere o in gel.

Sono tanti i dolci per la festa della mamma che potete realizzare, idee golose e creative per celebrare questa importante ricorrenza. Ricette semplice e deliziose da preparare anche per un compleanno o in altre occasioni speciali.

Conservazione

Potete preparare la base dei cupcakes il giorno prima e conservarli sotto una campana di vetro o all'interno di un sacchetto per alimenti: farciteli poco prima di servirli. In alternativa potete farcirli e riporli in frigo per un'ora in un contenitore ermetico.