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ricetta

Besciamella vegana

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Genny Gallo
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La besciamella vegana è la variante della besciamella realizzata con ingredienti completamente vegetali, perfetta per chi segue un'alimentazione vegana: in questa preparazione il burro viene sostituito dall'olio extravergine di oliva e il latte vaccino dal latte vegetale. Tempi e modalità di preparazione, invece, non cambiano: anche la besciamella vegana è veloce e molto semplice da preparare.

Può tranquillamente sostituire la classica besciamella in tutte quelle preparazioni in cui è protagonista: dalle lasagne vegane ai tortini, dai contorni gratinati agli sformati, tutto acquisterà un'avvolgenza e un sapore irresistibili.

Per un risultato impeccabile, scegli una bevanda vegetale che non contenga zuccheri aggiunti: tra questi, preferisci il latte di soia e di mandorla, particolarmente adatti per il loro sapore neutro (ma vanno benissimo anche il latte di avena o di riso). Utilizza un olio extravergine di oliva molto delicato oppure, in alternativa, un olio di semi leggero.

Con queste quantità otterrai circa 700 ml di besciamella vegana.

ingredienti

Latte vegetale
600 ml
Farina 00
60 gr
Olio extravergine di oliva
60 gr
Noce moscata
q.b.
Sale
q.b.

Besciamella vegana: come prepararla

Per preparare la besciamella vegana inizia versando l’olio in un pentolino 1.

Aggiungi la farina 2.

Mescola con cura 3.

Dovrai ottenere un composto liscio e privo di grumi 4.

Intanto scalda il latte in un pentolino a parte 5.

Metti sul fuoco il pentolino con l’olio e la farina, quindi fai cuocere finché il roux non si sarà addensato 6.

Stempera con il latte caldo 7.

Mescola bene e fai cuocere fino ad addensamento 8.

Sala 9.

Profuma con un pizzico di noce moscata 10.

La tua besciamella è pronta per essere utilizzata 11.

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