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Anelli croccanti di patate: la ricetta dell’antipasto sfizioso e saporito

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Acqua
120 ml
Farina di semola
90 gr
Burro
40 gr
Patate bollite
3 piccole
Aglio tritato
2 cucchiai
Farina 00
2 cucchiai
Sale fino
1 cucchiaino
Peperoncino in polvere
1/2 cucchiaino
Prezzemolo tritato
q.b.
Olio di semi d’arachide
q.b. per friggere

Gli anelli croccanti di patate sono un antipasto sfizioso e irresistibile. Una ricetta facile e saporita senza lievitazione per stupire i vostri ospiti: servili anche come finger food per un aperitivo. Per realizzarli basterà preparare un impasto a base di patate, semolino, burro, aglio, peperoncino, prezzemolo, sale e acqua. Dall'impasto bisognerà ricavare delle piccole ciambelline da friggere in olio ben caldo. In pochissimo tempo realizzerai una pietanza davvero deliziosa da servire con le salse che preferisci. Ecco come prepararli.

Come preparare gli anelli croccanti di patate

Sciogli il burro in padella e soffriggi l'aglio per 1 minuto 1. Aggiungi la farina di semola, il peperoncino in polvere, il sale e l'acqua, mescola e cuoci per 2-3 minuti 2. Bolli le patate in abbondante acqua bollente, sbucciale e schiacciale con una forchetta 3.

Aggiungi il prezzemolo, la farina 00 e il composto di semola preparato in padella 4 amalgamando bene tutti gli ingredienti. Ricava delle porzioni dal composto e stendile con il matterello, quindi utilizza delle coppette di diverse dimensioni 5 così da ricavare delle piccole ciambelline 6.

Friggi gli anelli nell'olio ben caldo 7 fino a doratura. Sollevali con la schiumarola 8 e adagiali su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. Gli anelli croccanti di patate sono pronti per essere gustati 9.

Consigli

Puoi aromatizzare l'impasto con il rosmarino o con le erbe aromatiche che preferisci e sostituire il peperoncino con la paprika.

Servi gli anelli croccanti di patate con maionese, ketchup o con le salse che preferisci, soprattutto se volete gustarli per un aperitivo.

Se cerchi un'altra idea sfiziosa a base di patate, provate anche le graffe salate, insaporite con speck e un mix di parmigiano e formaggio morbido grattugiati.

Conservazione

È consigliabile consumare gli anelli croccanti di patate subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio. In alternativa puoi conservarli per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.

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