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Bastoncini di patate: la ricetta dell’antipasto croccante e delizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I bastoncini di patate sono degli stuzzichini sfiziosi e saporiti simili a grissini, ma croccanti fuori e morbidi dentro, ideali come antipasto ma anche come finger food per un aperitivo o come goloso snack. Nella nostra ricetta li abbiamo preparati con patate lesse, amido di mais, formaggio, spezie e aromi: noi abbiamo scelto paprika e origano ma puoi aromatizzare il composto come più ti piace. Una volta preparato l'impasto, sarà steso nella teglia e lasciato riposare in frigo per mezz'ora, così sarà più compatto, pronto da tagliare a bastoncini che saranno fritti in olio bollente fino a doratura. Ecco i passaggi per realizzarli in modo davvero semplice.

ingredienti
Patate lesse
1 Kg
Amido di mais
250 gr
Formaggio
150 gr
Rosmarino secco
1 cucchiaino
Paprika
1 cucchiaino
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare i bastoncini di patate

Schiaccia le patate lesse in una ciotola capiente 1.

Mescolale con il sale, la paprika, il pepe e il formaggio 2.

Aggiungi l’amido di mais 3 e mescola.

Unisci il rosmarino secco 4.

Impasta per ottenere un impasto compatto 5.

Metti un foglio di carta forno nella teglia e aggiungi l'impasto 6.

Stendi per bene l’impasto di patate nella teglia 7.

Copri con altra carta forno 8 e lascia in frigo per 30 minuti.

Togli l’impasto dalla teglia 9.

Taglia l'impasto a bastoncini 10.

Friggi i bastoncini nell’olio bollente 11.

Friggi fino alla doratura 12.

I bastoncini di patate sono pronti per essere serviti 13.

Conservazione

È consigliabile consumare i bastoncini di patate subito dopo la preparazione. In alternativa potete conservarli per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.

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