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Zucca in pastella: la ricetta dell’antipasto gustoso e fragrante

Preparazione: 10 Min
Cottura: 4 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Silvia Ferrau
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ingredienti
Zucca
500 gr
Farina 00
200 gr
Acqua frizzante
200 ml
Parmigiano grattugiato
40 gr
Prezzemolo
2 ciuffi
Sale
q.b.
per friggere
Olio di semi di arachidi
q.b.

La zucca in pastella è un antipasto fragrante e gustoso, ideale da portare in tavola durante i mesi autunnali, quando questo delizioso ortaggio è nel pieno della sua stagionalità. Una ricetta facile e veloce, pronta in pochissimi minuti, perfetta da consumare in apertura del pasto con un tagliere di salumi e formaggi, o proporre all'ora dell'aperitivo in accompagnamento a cremose salsine.

Nella nostra versione la zucca, sbucciata e tagliata a fette di circa 1 cm di spessore, viene immersa in una pastella veloce e saporita a base di farina, parmigiano grattugiato, acqua frizzante e prezzemolo tritato. Le fettine pastellate verranno tuffate quindi in un tegame con abbondante olio di semi bollente e fritte infine fino a doratura: per uno snack croccante e sfizioso, ottimo da sbocconcellare anche come spuntino spezza fame in qualsiasi momento della giornata.

Per una riuscita impeccabile, ti suggeriamo di utilizzare una zucca della varietà Hokkaido o Delica: con polpa dolce e poco acquosa, ti garantirà una resa asciutta e croccante. Per uno stuzzichino più leggero puoi cuocere le chips di zucca in forno, oppure puoi sostituire il prezzemolo con altre erbette aromatiche a tua scelta e insaporire poi il tutto con le spezie preferite come pepe, curcuma, curry…

Se desideri, puoi realizzare la pastella con latte, uova e zucchero semolato, e confezionare così delle frittelle di zucca dolci: potrai offrirle agli ospiti come goloso fine pasto.

Scopri come preparare la zucca in pastella seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le verdure in pastella oppure cimentati con la zucca fritta.

Come preparare la zucca in pastella

Taglia la zucca a fette di circa 1 cm di spessore ed elimina la buccia 1.

Raccogli le fettine di zucca in un piatto 2 e tieni da parte.

In un recipiente a parte, setaccia la farina e aggiungi il parmigiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato e un pizzico di sale 3.

Versa l'acqua frizzante 4.

Mescola velocemente con una frusta 5, fino a ottenere una pastella liscia e priva di grumi.

Immergi le fettine di zucca nella pastella 6 e fai sgocciolare quella in eccesso.

Friggi la zucca in abbondante olio di semi 7, circa 2 minuti per lato.

Quando sarà dorata e fragrante, lascia scolare la zucca fritta su un foglio di carta assorbente da cucina 8.

Porta in tavola la zucca in pastella 9 e servi.

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