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Verza in padella: la ricetta del contorno leggero e pronto in pochi minuti

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Verza
1 kg
Aglio
uno spicchio
Peperoncini piccanti
1
Vino bianco
un bicchiere
Acqua
un bicchiere
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale
q.b.

Un contorno semplice e veloce, la verza in padella è un piatto perfetto nei mesi invernali, ottimo da abbinare a secondi di carne o piatti unici. La verza è una verdura dal sapore deciso e per questo non sempre apprezzata soprattutto dai più piccoli, ma è anche ricca di vitamine e sali minerali: proprio quello che ci vuole nei mesi freddi per chi desidera mangiare sano, tenersi leggero e proteggersi dai malanni di stagione. Preparare la verza in padella è semplicissimo, basta seguire la ricetta passo passo.

Come preparare la verza in padella

Pulite la verza: tagliatela in quattro, eliminate la parte interna più dura e le foglie esterne più ruvide 1, quindi tagliatela a listarelle 2. Passate la verza tagliata sotto acqua fredda corrente e asciugatela tamponandola con un foglio di carta assorbente. In una padella antiaderente scaldate uno spicchio di aglio e un peperoncino in un filo abbondante di olio extravergine d'oliva 3.

Appena l'aglio inizierà a dorarsi, unite la verza 4 e sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate che evapori. A questo punto aggiustate di sale, unite un bicchiere di acqua 5 e fate cuocere per 10 minuti con un coperchio fino a quando la verza non risulterà morbida e ben cotta. Servite subito la vostra verza in padella 6.

Consigli

Se preferite una consistenza più morbida, potete bollire la verza per 10 minuti prima di scolarla e saltarla in padella. Nel caso in cui i liquidi si asciughino prima che la verza sia pronta, aggiungete un secondo bicchiere di acqua e continuate la cottura.

La verza ha un gusto molto particolare che si sposa bene con numerosi altri ingredienti. Provate ad esempio la ricetta degli involtini di verza e salsiccia: ma se è la curiosità a muovervi in cucina, sperimentate gusti nuovi con la nostra lasagna di verza.

Conservazione

Potete conservare la verza in frigo per 2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.

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