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Verza sott’olio: la ricetta della conserva semplice e saporita

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
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La verza sott'olio è una conserva semplice e saporita, ideale per gustare la verza anche fuori stagione, ottima come sfizioso contorno per secondi piatti a base di carne o da utilizzare per farcire bruschette o panini. Per realizzarla basterà sbollentare la verza in acqua e aceto con sale e foglie di alloro, dovrà poi essere lasciata ad asciugare per alcune ore, prima di metterla nei barattoli sterilizzati con aglio, peperoncino verde, pepe nero, prezzemolo, sale e olio extravergine di oliva. La preparazione è semplice e il risultato finale sarà ottimo. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti

Cavolo verza
500 gr
Acqua
500 ml
Aceto
250 ml
Foglie di alloro
3
Aglio
2 spicchi
Peperoncino verde
q.b.
Origano
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare la verza sott'olio

Versa l’acqua e l’aceto nella pentola. Aggiungi il sale, le foglie di alloro e lascia bollire 1.

Aggiungi la verza tritata 2 finemente e fai cuocere per 10 minuti.

Quand'è pronta, scolala e lasciala asciugare nel panno da cucina 3 per 6 ore.

Trasferisci la verza in una ciotola e aggiungi l’aglio, il sale, il peperoncino verde, il pepe nero, il prezzemolo e un po’ di olio d’oliva 4. Mescola molto bene.

Riempi i barattoli di vetro sterilizzati con il cavolo e altro olio extravergine di oliva 5.

La verza sott'olio è pronta per essere gustata 6.

Conservazione

Conserva i barattoli in luogo fresco e asciutto fino all'apertura. Una volta aperta, conserva la verza sott'olio in frigo e consumala entro 2-3 giorni.

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