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Uova ripiene di spinaci: la ricetta dell’antipasto facile e sfizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 3-4 persone
A cura di Fabiola Fiorentino
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ingredienti
Uova
5
Spinaci
200 gr
Maionese
4 cucchiai
Parmigiano grattugiato
30 gr
Aglio
1 spicchio
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Semi di sesamo
q.b.
Erba cipollina
q.b.

Le uova ripiene di spinaci sono un antipasto semplice e sfizioso, una variante delle classiche uova ripiene con il tonno, ideali da servire come finger food per un aperitivo o un buffet di festa. Per realizzarle, servono una manciata di minuti e pochissimi ingredienti: uova freschissime e biologiche, spinacini teneri, maionese, preferibilmente fatta in casa, formaggio grattugiato, sale e pepe.

Ti basterà lessare le uova in acqua bollente, scolarle, passandole sotto un getto di acqua fredda per bloccarne la cottura, e poi sgusciarle, tagliarle a metà e privarle del tuorlo; quest'ultimo andrà unito a spinacini, saltati precedentemente in padella con aglio e olio extravergine di oliva, maionese, parmigiano e un pizzico di sale e di pepe. Il composto ottenuto sarà il ripieno cremoso e avvolgente con cui farcire gli albumi, da guarnire infine con semi di sesamo ed erba cipollina tagliuzzata.

Il risultato è una portata gustosa e originale, perfetta anche da preparare in anticipo: in questo caso ricorda di riempire le uova solo poco prima di servirle. Puoi anche accompagnarle con un contorno di stagione, come un'insalata di finocchi o della zucca al forno, e completarle con fettine di pane tostato: otterrai un secondo adatto a grandi e piccini.

Scopri come preparare le uova ripiene di spinaci seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, non perderti le uova ripiene di tonno e quelle farcite con crema di asparagi.

Come preparare le uova ripiene di spinaci

Versa un giro di olio extravergine di oliva in padella 1.

Unisci lo spicchio d’aglio e lascialo rosolare 2.

Aggiungi gli spinaci e lasciali appassire in padella per circa 10 minuti 3.

Una volta ammorbiditi, spegni il fuoco, rimuovi l’aglio e aggiusta di sale e di pepe 4.

Lessa le uova in acqua bollente per circa 10 minuti 5.

Una volta cotte, scolale e passale sotto un getto di acqua fredda per bloccarne la cottura. Sguscia le uova e tagliale a metà 6.

In una ciotola unisci il formaggio, i tuorli, la maionese e gli spinaci, ben strizzati 7.

Mescola con un cucchiaio per uniformare il ripieno 8.

Raccogli la crema in un dosatore o in un sac à poche e farcisci le uova 9.

Decora con semi di sesamo ed erba cipollina tagliuzzata e servi 10.

Consigli

Per un ripieno dalla consistenza più liscia e setosa, puoi frullare gli ingredienti con un mixer a immersione; per una nota fresca e aromatica, aggiungi qualche goccia di succo di limone e delle foglioline di basilico fresco.

In sostituzione della maionese, puoi unire dello yogurt greco naturale oppure mezzo avocado, preferibilmente della varietà hass.

Se dovessero avanzare, puoi conservarle in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico, per 1-2 giorni al massimo.

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