Le uova ripiene con spinaci e guacamole sono un antipasto semplice e sfizioso, ideale da servire come finger food per un aperitivo o un buffet. Per realizzare queste uova ripiene vegetariane servono una manciata di minuti e pochissimi ingredienti: basterà preparare le uova sode, che saranno poi sgusciate, tagliate a metà e private del tuorlo. Quest'ultimo andrà unito a spinaci e guacamole, la salsa messicana a base di avocado, e costituirà il ripieno con cui saranno farcite le uova.
Il risultato è una ricetta gustosa e originale, perfetta anche da preparare in anticipo: in questo caso ricorda di riempire le uova solo poco prima di servirle. Accompagna le uova ripiene con un contorno a tua scelta – ottime ad esempio con verdure al vapore o saltate in padella – e servile su un letto di insalata o altre verdure a foglia per rendere il piatto ancor più invitante.
Per prima cosa, metti le uova in un pentolino con acqua fredda e accendi il fuoco. Non appena l'acqua avrà raggiunto il bollore, cuoci le uova per circa 8-10 minuti 1.
Per prima cosa, metti le uova in un pentolino con acqua fredda e accendi il fuoco. Non appena l'acqua avrà raggiunto il bollore, cuoci le uova per circa 8-10 minuti 1.
Scolale e passale sotto l'acqua fredda 2, così da farle subito raffreddare.
Scolale e passale sotto l'acqua fredda 2, così da farle subito raffreddare.
Una volta che le uova si saranno raffreddate sbucciale delicatamente e tienile da parte mentre prepari il ripieno 3.
Una volta che le uova si saranno raffreddate sbucciale delicatamente e tienile da parte mentre prepari il ripieno 3.
Lava gli spinaci sotto acqua corrente 4 ed elimina le coste più dure o eventuali foglie rovinate.
Lava gli spinaci sotto acqua corrente 4 ed elimina le coste più dure o eventuali foglie rovinate.
Cuocili in padella con un filo d'olio fino a quando non si saranno ammorbiditi 5.
Cuocili in padella con un filo d'olio fino a quando non si saranno ammorbiditi 5.
Prepara ora la salsa guacamole e mettila in una ciotolina 6.
Prepara ora la salsa guacamole e mettila in una ciotolina 6.
Taglia le uova a metà ed estrai i tuorli con l'aiuto di un cucchiaio 7.
Taglia le uova a metà ed estrai i tuorli con l'aiuto di un cucchiaio 7.
Non appena gli spinaci si saranno raffreddati passali nel mixer, aggiungi il gucamole e i tuorli e mescola fino ad ottenere una crema 8.
Non appena gli spinaci si saranno raffreddati passali nel mixer, aggiungi il gucamole e i tuorli e mescola fino ad ottenere una crema 8.
Farcisci le uova sode con il ripieno utilizzando una sac à poche 9. Se non ne hai una a disposizione, puoi utilizzare un sacchetto per alimenti con un angolo forato oppure un cucchiaino.
Farcisci le uova sode con il ripieno utilizzando una sac à poche 9. Se non ne hai una a disposizione, puoi utilizzare un sacchetto per alimenti con un angolo forato oppure un cucchiaino.
Le uova ripiene con spinaci e guacamole sono pronte per essere servite 10.
Le uova ripiene con spinaci e guacamole sono pronte per essere servite 10.
Al posto degli spinaci freschi puoi utilizzare quelli surgelati: falli cuocere direttamente in padella con un filo d'olio e poca acqua, fino a quando non saranno morbidi.
In sostituzione della guacamole, invece, puoi farcire le uova con della maionese classica o di avocado.
Puoi arricchire il ripieno con il tonno, un ingrediente il cui sapore ben si sposa con spinaci e avocado.
Le uova ripiene con spinaci e guacamole si conservano per 1 giorno coperte con pellicola alimentare o riposte in un contenitore ermetico. La salsa guacamole, invece, va consumata entro 2 giorni.