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Uova ripiene con spinaci e guacamole: la ricetta dell’antipasto facile e gustoso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le uova ripiene con spinaci e guacamole sono un antipasto semplice e sfizioso, ideale da servire come finger food per un aperitivo o un buffet. Per realizzare queste uova ripiene vegetariane servono una manciata di minuti e pochissimi ingredienti: basterà preparare le uova sode, che saranno poi sgusciate, tagliate a metà e private del tuorlo. Quest'ultimo andrà unito a spinaci e guacamole, la salsa messicana a base di avocado, e costituirà il ripieno con cui saranno farcite le uova.

Il risultato è una ricetta gustosa e originale, perfetta anche da preparare in anticipo: in questo caso ricorda di riempire le uova solo poco prima di servirle. Accompagna le uova ripiene con un contorno a tua scelta – ottime ad esempio con verdure al vapore o saltate in padella – e servile su un letto di insalata o altre verdure a foglia per rendere il piatto ancor più invitante.

ingredienti
Uova
6
Spinaci
400 gr
Salsa guacamole
200 gr
Olio extra vergine d’oliva
3 cucchiai
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Come preparare le uova ripiene con spinaci e guacamole

Per prima cosa, metti le uova in un pentolino con acqua fredda e accendi il fuoco. Non appena l'acqua avrà raggiunto il bollore, cuoci le uova per circa 8-10 minuti 1.

Scolale e passale sotto l'acqua fredda 2, così da farle subito raffreddare.

Una volta che le uova si saranno raffreddate sbucciale delicatamente e tienile da parte mentre prepari il ripieno 3.

Lava gli spinaci sotto acqua corrente 4 ed elimina le coste più dure o eventuali foglie rovinate.

Cuocili in padella con un filo d'olio fino a quando non si saranno ammorbiditi 5.

Prepara ora la salsa guacamole e mettila in una ciotolina 6.

Taglia le uova a metà ed estrai i tuorli con l'aiuto di un cucchiaio 7.

Non appena gli spinaci si saranno raffreddati passali nel mixer, aggiungi il gucamole e i tuorli e mescola fino ad ottenere una crema 8.

Farcisci le uova sode con il ripieno utilizzando una sac à poche 9. Se non ne hai una a disposizione, puoi utilizzare un sacchetto per alimenti con un angolo forato oppure un cucchiaino.

Le uova ripiene con spinaci e guacamole sono pronte per essere servite 10.

Consigli

Al posto degli spinaci freschi puoi utilizzare quelli surgelati: falli cuocere direttamente in padella con un filo d'olio e poca acqua, fino a quando non saranno morbidi.

In sostituzione della guacamole, invece, puoi farcire le uova con della maionese classica o di avocado.

Puoi arricchire il ripieno con il tonno, un ingrediente il cui sapore ben si sposa con spinaci e avocado.

Conservazione

Le uova ripiene con spinaci e guacamole si conservano per 1 giorno coperte con pellicola alimentare o riposte in un contenitore ermetico. La salsa guacamole, invece, va consumata entro 2 giorni.

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