ingredienti
  • Farina 00 260 gr • 36 kcal
  • Sciroppo di menta 250 gr
  • Zucchero semolato 140 gr • 146 kcal
  • Yogurt bianco o di cocco 125 gr
  • Olio di semi di arachide 90 ml
  • Fecola di patate 40 gr • 380 kcal
  • Uova 4 • 380 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina • 600 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Zucchero a velo per guarnire q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta menta e cocco è un dolce fresco e sofficissimo, una variante della classica torta alla menta, caratterizzata dal sapore rustico della farina di cocco e dalla freschezza dello sciroppo di menta, che donerà al dolce un caratteristico e brillante colore verde. Una torta senza burro arricchita con lo yogurt, per rendere il dolce ancora più morbido. Gustate la torta menta e cocco per la merenda oppure servitela come fresco e delizioso dopo pasto. La preparazione è facile e veloce: ecco come fare.

Come preparare la torta menta e cocco

Lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso (1). Unite l'olio di semi, sempre continuando a mescolare (2), lo yogurt e lo sciroppo di menta (3). Mescolate in una ciotola a parte la farina setacciata con la farina di cocco, la fecola, il lievito e il sale.

Aggiungete il mix di polveri al composto e amalgamate tutti gli ingredienti con movimenti dal basso verso l'alto (4), per evitare di smontare il composto. Versatelo in uno stampo da 22 centimetri di diametro imburrato e infarinato (5) e cuocete in forno già caldo a 175 °C per 45 minuti circa. Una volta pronta, lasciatela raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo e servite (6).

Consigli

Chi preferisce potrà aggiungere al composto delle gocce di cioccolato, così da donare una nota croccante e golosa alla vostra torta menta e cocco.

Per rendere ancora più irresistibile la torta menta e cocco, spalmate la superficie con uno strato di crema di nocciole e spolverizzate con farina di cocco. Potete così prepararla anche come torta di compleanno o come goloso dessert.

Se vi è piaciuto questo dolce, provate anche la ciambella menta e cioccolato, un dolce bigusto morbido e delizioso, oppure la cheesecake menta e cioccolato, fresca e scenografica, ideale per l'estate.

Conservazione

Potete conservare la torta menta e cocco per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.