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Torta al cocco: la ricetta del dolce facile e veloce

Preparazione: 15 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 1 torta da 22 cm di diametro
A cura di Silvia Ferrau
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ingredienti
Farina 00
130 gr
Cocco grattugiato
70 gr
Olio di semi
50 gr
Zucchero
150 gr
Uova
2
Lievito per dolci
1 bustina (16 gr)
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Yogurt al cocco
180 gr
Miele
1 cucchiaio
Per guarnire
Cocco grattugiato
2 cucchiai

La torta al cocco è un dolce da credenza morbido e goloso, perfetto per la colazione e la merenda insieme a una tazza di tè caldo, una spremuta o un bicchiere di latte. Si tratta di una ricetta facile e veloce: al classico impasto a base di uova, zucchero, farina e olio di semi viene aggiunto il cocco grattugiato e lo yogurt al cocco, per un risultato dalla consistenza piacevolmente umida e dal gusto intenso. L'aggiunta dell'estratto di vaniglia renderà la torta ancora più profumata e avvolgente.

A questo composto di base è possibile aggiungere gli ingredienti preferiti: gocce di cioccolato, fragole a dadini, mirtilli freschi o granella di frutta secca. Una volta sfornata e lasciata raffreddare, la torta al cocco viene cosparsa in superficie con un cucchiaino di miele e una pioggia di cocco grattugiato; a piacere, può essere sostituito con dello zucchero a velo. Se desideri un dolce ancora più ghiotto, guarniscilo con una crema spalmabile al cocco: conquisterà grandi e piccini.

Scopri come preparare la torta al cocco seguendo passo passo procedimento e consigli.

Prova anche:

Come preparare la torta al cocco

In un recipiente rompi le uova 1.

Aggiungi lo zucchero 2.

Profuma con l'estratto di vaniglia 3.

Con le fruste elettriche monta le uova a temperatura ambiente per 2-3 minuti 4.

Dovrai ottenere una crema liscia e spumosa 5.

Versa l'olio 6.

Aggiungi lo yogurt al cocco 7.

Mescola sempre con le fruste per qualche secondo 8.

Setaccia la farina 9.

Aggiungi il lievito setacciato 10.

Versa il cocco grattugiato 11 e mescola perfettamente.

Versa l'impasto in una tortiera, rivestita con carta forno 12, e fai cuocere a 180 °C in forno statico per 35 minuti.

Una volta sfornata, cospargi la superficie con il miele 13.

Aggiungi una spolverizzata di cocco grattugiato 14.

Taglia a fette e servi 15.

Conservazione

La torta al cocco si conserva sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico per massimo 4 giorni.

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