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Torta fredda allo yogurt: la ricetta del dolce fresco ed estivo

Preparazione: 45 Min
Riposo: 6 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Simona Ciampi
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ingredienti
Biscotti secchi petit
220 gr
Burro
110 gr
Yogurt bianco intero
800 gr
Panna fresca da montare
200 gr
Colla di pesce in fogli
12 gr
frutti di bosco misti
300 gr
Acqua
60 gr
Zucchero
100 gr

La torta fredda allo yogurt è un dolce fresco, senza cottura e dal gusto delicato. Una ricetta facile, che si prepara in poco tempo e senza il bisogno di accendere forno e fornelli, perfetta per coccolarsi durante la stagione estiva. Simile alla cheesecake, si compone di una base di biscotti e burro sormontata da una crema voluttuosa realizzata con yogurt bianco, panna montata, zucchero e colla di pesce. Per darle quel tocco in più di grande eleganza, l'abbiamo decorata con frutti di bosco misti e foglioline di menta, ma a piacere puoi usare la frutta fresca che preferisci, aggiungere una coulis o una crema spalmabile di frutta secca.

Squisita e raffinata, la torta fredda allo yogurt è ideale da servire a fine pasto, a conclusione di una cena con ospiti, o come merenda golosa e genuina. Puoi scegliere i biscotti secchi che preferisci, i classici digestive oppure dei frollini al cacao, per una variante al cioccolato, e aggiungere alla crema di yogurt delle gocce di cioccolato fondente o delle scaglie di cioccolato bianco. Al posto dello yogurt bianco naturale, puoi usarne uno alla vaniglia, al cocco, al limone o alla frutta che più ti piace, ma in questo caso ti consigliamo di diminuire la quantità di zucchero.

Scopri come realizzare la torta fredda allo yogurt seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami i dolci con lo yogurt, prova anche queste ricette semplici e deliziose.

Come preparare la torta fredda allo yogurt

Metti i biscotti in un sacchetto per alimenti 1.

Passaci sopra con un matterello 2.

Fino a ridurli quasi in polvere 3.

Fondi il burro e aggiungilo ai biscotti sbriciolati messi in una ciotola 4.

Mescola in modo da amalgamare bene tutto 5.

Imburra uno stampo a cerniera apribile del diametro di 22 cm e rivestine il fondo, salendo anche un po' sui lati, con il composto di biscotti e burro 6. Trasferiscila in frigorifero, in modo tale che si compatti per bene.

Versa lo yogurt in una ciotola e unisci lo zucchero 7.

Mescola bene con una frusta a mano 8.

Metti in ammollo in acqua la colla di pesce per 10 minuti 9.

Poi mettila in un pentolino con 2 cucchiai di crema di yogurt e falla sciogliere a fiamma bassissima 10.

Per far sì che non si formino grumi, aggiungi un po' alla volta la crema di yogurt alla colla di pesce sciolta (e non il contrario) e mescola con una frusta 11.

Otterrai una crema liscia e vellutata 12.

Monta la panna 13.

Aggiungila alla crema di yogurt 14.

Mescola delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto 15.

Versa la crema sulla base di biscotti 16.

Livella bene, quindi copri con la pellicola trasparente e riponi in frigo per 6 ore 17.

Una volta che la torta fredda allo yogurt si sarà ben solidificata, toglila dallo stampo, decora con i frutti di bosco e foglioline di menta, e servi subito 18.

Conservazione

La torta fredda allo yogurt si conserva perfettamente per 2 giorni in frigorifero, ben coperta con pellicola trasparente.

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