ricetta

Torta di pancarrè: la ricetta del piatto unico veloce e saporito

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine
ingredienti
Pancarré
12 fette
Feta o formaggio morbido
12 fette
Prosciutto crudo
8 fette
Parmigiano grattiugiato
5 cucchiai
Zucchine
2
Uova
2
Latte
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Noce moscata
q.b.
Sale fino
q.b.
pepe
q.b.

La torta di pancarrè è una ricetta facile e veloce da gustare come piatto unico: piacerà a tutta la famiglia. Una ricetta svuotafrigo da preparare con gli ingredienti che avete a disposizione: noi l'abbiamo farcita con zucchine, prosciutto cotto e feta, ma potete personalizzarla come più vi piace. Vi basterà solo avere del pane per tramezzini o del pancarrè e dare il via libera alla vostra fantasia. La preparazione è davvero semplice: ecco tutti i passaggi per realizzarla in poco tempo.

Come preparare la torta di pancarrè

Lavate le zucchine, asciugatele ed eliminate le estremità. Tagliatele a fette 1 e friggetele in olio ben caldo rigirandole di tanto in tanto 2. Una volta pronte, sollevatele con una schiumarola e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina. Immergete le fette di pancarrè nel latte 3.

Adagiate 4 fette all'interno di una pirofila 4. Copritela con le zucchine fritte, il parmigiano, le fette di formaggio e il prosciutto 5. Ripetete il procedimento fino a terminare gli ingredienti, terminando con le fette di pancarrè. In una ciotola mescolate le uova con il parmigiano, sale, pepe, noce moscata e prezzemolo 6.

Versate le uova sbattute sul pancarrè 7. Cuocete in forno già caldo per circa 15-20 minuti 190 °C. Una volta pronta, lasciatela intiepidire 8. La vostra torta di pancarrè è pronta per essere gustata calda o fredda 9.

Consigli

Gli abbinamenti per farcire la vostra torta di pancarrè sono tanti: salumi e formaggi, come prosciutto, mortadella, speck, mozzarella, provola, ma anche verdure grigliate, funghi, pomodori secchi, carciofini; inoltre potete aggiungere anche della besciamella, per rendere il vostro sformato ancora più ricco e gustoso.

La torta di pancarrè può essere preparata anche in anticipo e consumata come pasto completo in ufficio o per un picnic.

Conservazione

Consumate la torta di pancarrè subito dopo la preparazione, se volete gustarla calda e filante. Se dovesse avanzare potete conservarla in frigo per un giorno ben coperta.

2
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2