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Torta all’acqua al cioccolato: la ricetta del dolce leggero al cacao senza uova

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina 00
200 gr
Cacao amaro in polvere
25 gr
Lievito in polvere per dolci
1 bustina
Zucchero
150 gr
Acqua
250 gr
Olio di semi
50 ml
Zucchero a velo per guarnire
q.b.

La torta all'acqua al cioccolato è la versione più golosa della classica torta all'acqua, preparata senza latte, uova e burro. Per questa ricetta vi occorreranno i medesimi ingredienti della ricetta classica, ai quali dovrete aggiungere soltanto 25 gr di cacao amaro. Un dolce soffice e squisito che vi conquisterà al primo assaggio.

Come preparare la torta all'acqua al cioccolato senza uova

In una ciotola mettete la farina setacciata, il cacao in polvere e il lievito e mescolate insieme le polveri. A parte sciogliete bene lo zucchero a freddo nell'acqua mescolando bene con una frusta. Unite poi l'olio, mescolate e versate il tutto nel mix di farina, cacao e lievito. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versatelo in uno stampo di 20-22 cm di diametro rivestito con carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa: fate sempre la prova stecchino. Una volta pronta, lasciate raffreddare la torta, tiratela fuori dallo stampo e servitela con una spolverata di zucchero a velo. La vostra torta all'acqua al cacao è pronta per essere gustata.

Consigli

Chi preferisce potrà aggiungere agli ingredienti anche una bustina di vanillina, cannella, zenzero o scorza grattugiata di arancia, così da aromatizzare la vostra torta all'acqua al cioccolato come più vi piace.

Per rendere ancora più golosa la vostra torta all'acqua con cacao, potete arricchirla con una farcitura di marmellata, scegliendo il gusto che preferite. In alternativa potete servirla anche come dessert, con una pallina di gelato.

Per preparare un dolce ancora più light, ma comunque goloso, potete utilizzare 120 gr zucchero e 40 ml di olio di semi.

Potete preparare la torta all'acqua al cacao anche con il bimby: inserite nel boccale l'olio e l'acqua a vel. 4 per 10 secondi. Unite poi la farina, il cacao, il lievito in polvere e lo zucchero e azionate a velocità 3/4 per 30 secondi. Versate il composto nello stampo foderato con carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Conservazione

La torta all'acqua al cioccolato si può conservare per 3-4 giorni al massimo sotto una campana di vetro, o all'interno di un contenitore ermetico.

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