ricetta

Tartufini sacher: la ricetta dei dolcetti al cacao morbidi e golosi

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
18
Immagine
ingredienti
Biscotti secchi al cacao
200 gr
Marmellata di albicocche
200 gr
Cacao amaro in polvere
q.b.

I tartufini sacher sono dei dolcetti al cacao morbidi e golosi, che ricordano nel sapore la celebre torta sacher, delizia tipica della pasticceria viennese. Si preparano in pochissimi minuti, con appena 3 ingredienti, sono senza burro e non richiedono nessun tipo di cottura (solo un veloce riposo in frigorifero). Dalla consistenza cremosa e scioglievole, sono perfetti da servire come sfizioso fine pasto, in accompagnamento a un buon espresso, o per soddisfare quelle improvvise voglie di dolce in un caldo pomeriggio estivo. Scoprite come realizzarli seguendo passo passo le nostre semplici indicazioni.

Come preparare i tartufini sacher

Raccogliete i biscotti secchi in un mixer da cucina e riduceteli in una polvere sottile. Aggiungete la marmellata di albicocche 1 e incorporate per bene gli ingredienti.

Formate delle palline con l’impasto ottenuto 2.

Passate ogni pallina nel cacao in polvere 3. Trasferite i tartufini in un piatto da portata e lasciateli raffreddare in frigorifero per circa 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, trasferite i tartufini nei piattini da dessert e gustate 4.

Consigli

Potete aromatizzare l'impasto a vostro piacere, aggiungendo anche un po' di scorza di arancia grattugiata, che si sposa benissimo con il cioccolato, i semi di una bacca di vaniglia, un pizzico di cannella in polvere o un goccino di rum.

Se non avete in dispensa i biscotti secchi al cacao, potete sostituirli con un classico frollino per la colazione e aggiungere uno, due cucchiai di cacao amaro in polvere.

Potete sostituire la marmellata di albicocche con qualunque gusto di marmellata vogliate: ciliegie, pesche, arance amare…

Provateli anche in versione esotica, facendo rotolare le vostre palline nel cacao amaro in polvere, miscelato con un po' di cocco grattugiato. Potete provare anche con una granella di mandorle o di nocciole.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche i tartufini al cioccolato e le palline di cocco e cacao.

Conservazione

I tartufini sacher possono essere conservati in frigorifero, avvolti in superficie con un foglio di pellicola trasparente, per circa 3-4 giorni.

18
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
18