ricetta

Palline cocco e cacao: la ricetta dei bon bon semplici e golosi senza cottura

Preparazione: 10 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Fabiola Fiorentino
67
Immagine
ingredienti
Cocco grattugiato
60 gr
Cacao amaro in polvere
30 gr
Zucchero semolato
100 gr
Latte di soia
50 ml
per la finitura
Cocco grattugiato
q.b.

Le palline cocco e cacao sono delle deliziose praline senza cottura, ideali per concludere un pranzo in compagnia di amici o per concedersi una coccola a merenda insieme a una tazza di tè fumante. Un dessert adatto anche a ospiti vegani, perché preparato senza burro, uova o derivati animali, pronto in pochissimi minuti con solo 4 ingredienti: cocco grattugiato, zucchero, cacao amaro in polvere e latte di soia.

Una volta amalgamati insieme in una ciotola, basterà formare con il composto omogeneo ottenuto tanti piccoli bocconcini, da passare poi nel cocco in scaglie e mettere in frigo fino al momento del servizio: il risultato saranno degli irresistibili bon bon gluten free, perfetti da sistemare sul buffet dei dolci in occasione di un party di compleanno o portare in tavola per il brunch della domenica.

Una ricetta facile e veloce, che potrai divertirti a realizzare anche con i piccoli di casa, da aromatizzare a piacimento con un goccino di rum, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, della cannella in polvere o un bicchierino di espresso. Se desideri, puoi sistemare al centro dei dolcetti 1 nocciola tostata, puoi glassarli con il cioccolato bianco fuso e cospargerli poi con una granella di pistacchi, oppure puoi arricchirli con dei biscotti secchi tritati, per un piacevole effetto crunchy.

Se preferisci puoi confezionare le palline in anticipo, anche il giorno precedente: in questo caso ti suggeriamo di spolverizzarle con il cocco solo poco prima di offrile agli ospiti, per impedire che si inumidiscano troppo.

Scopri come preparare le palline cocco e cacao seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le palline al cocco e lamponi.

Come preparare le palline cocco e cacao

Versa il cocco grattugiato in una ciotola 1.

Unisci lo zucchero 2.

Aggiungi il cacao amaro 3.

Miscela le polveri 4.

Versa il latte di soia 5.

Amalgama bene con un cucchiaio 6, fino a ottenere un composto omogeneo.

Preleva piccole porzioni d'impasto e forma tante palline da 15 gr ciascuna. Una volta pronte, sistemale su un piatto 7.

Passa le palline nel cocco in scaglie 8.

Sistemale in un piatto da portata 9 e lasciale raffreddare in frigo per circa 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, porta in tavola le palline cocco e cacao 10, e servi.

Conservazione

Le palline cocco e cacao si conservano in frigo, in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni massimo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
67
api url views