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Stufato alle cipolle: la ricetta del secondo denso e saporito

Preparazione: 120 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Carne di manzo (cappello di prete)
1 chilo
Brodo di carne
q.b.
Cipolla bianca
2
Olio d’oliva
3 cucchiai
Aglio
1 spicchio
Sale
q.b.
Alloro
1 foglia
Vino bianco
1 bicchiere

Lo stufato alle cipolle è un secondo piatto di carne arricchito da cipolle e un sughetto denso e molto saporito. A seconda di dove lo si mangia, può essere conosciuto anche come brasato alle cipolle o stracotto. Generalmente, la carne prediletta per preparare è il cappello del prete, ma, in alternativa, si può utilizzare il più comune manzo. Molto dipende dai gusti personali. Ecco quali sono i passaggi da seguire per portare in tavola questo piatto.

Come si prepara lo stufato alle cipolle

Fate dorare uno spicchio d'aglio con 3 cucchiai d'olio in una casseruola 1. Dopo aver rimosso l'aglio, adagiate nella casseruola la carne 2. Fatela rosolare, girandola su tutti i suoi lati, in modo che la cottura sia uniforme. Durante la cottura, aggiungete sale, pepe e vino bianco 3.

Aggiungete due cipolle bianche affettate 4 e una foglia di alloro 5. Bagnate la carne con del brodo caldo 6. Coprite la casseruola e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno due ore, aggiungendo di tanto in tanto del brodo. Quando la carne sarà ben cotta e il sugo abbastanza denso, potrete servire in tavola.

Conservazione

Questo piatto va consumato al momento, per evitare che la carne si asciughi e il sughetto vada perso.

Consigli

Se volete accelerare la cottura, potete preparare lo stufato in una pentola a pressione.

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